Рейтинг@Mail.ru
Росреестр Москвы выявил нарушения в 50% проверенных объектов в I полугодии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росреестр Москвы выявил нарушения в 50% проверенных объектов в I полугодии

Читать в
Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве провело в первом полугодии 2011 года более 1,3 тысячи проверок на предмет соблюдения земельного законодательства, которые выявили 679 фактов нарушений, сообщила во вторник заместитель руководителя управления Анжела Нуприенкова.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве провело в первом полугодии 2011 года более 1,3 тысячи проверок на предмет соблюдения земельного законодательства, которые выявили 679 фактов нарушений, сообщила во вторник заместитель руководителя управления Анжела Нуприенкова.

 

Чиновница уточнила в ходе интернет-конференции в информационном агентстве "Гарант", что Росреестр уже взыскал в первом полугодии 3 миллиона рублей за нарушения действующего законодательства.

 

Всего было привлечено 373 правонарушителя, а взысканий наложено более чем на 5 миллионов рублей, пояснила Нуприенкова.

 

"К числу нарушений относятся самовольное занятие земельного участка и использование земельного участка без оформления правоустанавливающих документов, использование земельного участка не по целевому назначению или не в соответствии с разрешенным использованием, утвержденным органами власти. Также к серьезным нарушениям относится уничтожение межевых знаков, определяющих границы земельного участка, самовольная переуступка права владения участком и непредоставление госинспектору необходимых документов", - рассказала Нуприенкова.

 

Она также подчеркнула, что серьезным нарушением является невыполнение предписаний в срок.

 

С принятием 1 августа 2011 года федерального закона номер 242, вносящего ряд поправок в Земельное законодательство, контроль заменен на государственный земельный надзор, в связи с чем, Росреестр проводит плановые проверки и внеплановые проверки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала