Рейтинг@Mail.ru
Границы участков на территории "новой Москвы" меняться не будут - Росреестр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Границы участков на территории "новой Москвы" меняться не будут - Росреестр

© РИА НовостиНовые границы Москвы
Новые границы Москвы
Читать в
Границы между земельными участками на территориях, присоединяемых к Москве, меняться не будут, рассказала в ходе интернет-конференции в информационном агентстве "Гарант" заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Анжела Нуприенкова.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Границы между земельными участками на территориях, присоединяемых к Москве, меняться не будут, рассказала в ходе интернет-конференции в информационном агентстве "Гарант" заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Анжела Нуприенкова.

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Теперь границы города решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

 

"Изменения границ между субъектами федерации не влечет ни прекращения прав на земельные участки, ни изменения их границ", - пояснила Нуприенкова.

 

Она напомнила, что границы населенных пунктов должны устанавливаться по границам учтенных земельных участков, что регулируется 85-й статьей Земельного кодекса.

 

"Поэтому ситуация, когда земельный участок может быть разделен, не должна происходить", - сказала она.

 

Нуприенкова отметила, что единственная трудность, которая при этом может возникнуть, - это неустановленные границы участков, на которые оформлены права. По ее словам, землеустроителям просто не от чего будет оттолкнуться при включении таких участков в территорию новой Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала