Рейтинг@Mail.ru
Главу управляющей компании в городе Боровичи обвиняют в незаконном ремонте - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу управляющей компании в городе Боровичи обвиняют в незаконном ремонте

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Читать в
Сотрудники новгородской полиции по материалам прокурорской проверки возбудили дело о злоупотреблении полномочиями в отношении руководителя одной из управляющих компаний (УК) в новгородском городе Боровичи в связи с тем, что он самовольно заасфальтировал разбитый двор возле многоэтажки, находящейся в ведении его компании, сообщила РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Новгородской области Елена Макарова.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 августа - РИА Новости, Андрей Летягин. Сотрудники новгородской полиции по материалам прокурорской проверки возбудили дело о злоупотреблении полномочиями в отношении руководителя одной из управляющих компаний (УК) в новгородском городе Боровичи в связи с тем, что он самовольно заасфальтировал разбитый двор возле многоэтажки, находящейся в ведении его компании, сообщила РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Новгородской области Елена Макарова.


Как пояснила Макарова, часть жильцов этого дома неоднократно жаловались на неудовлетворительное, по их мнению, состояние дворовой территории.


В связи с жалобами жильцов руководитель УК заключил договор на ремонт двора, который позже был заасфальтирован.


"Впоследствии для оплаты работ (руководитель УК) списал с лицевых счетов собственников более 232 тысяч рублей", - сказала Макарова.


После этого другая часть жильцов выразила недовольство тем, что двор был отремонтирован за их счет без соответствующего согласия.


Прокурорская проверка установила, что решение о ремонте двора руководителем УК было действительно принято единолично, без согласия общего собрания жильцов, имеющего полномочия на принятие подобных решений.


Действия чиновника правоохранительные органы квалифицировали по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческий функции в коммерческой или иной организации). Руководителю УК грозит четыре года колонии.
Комментариями чиновника и его защиты агентство пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала