Рейтинг@Mail.ru
Томск рассчитывает на передачу недвижимости Минобороны в сентябре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томск рассчитывает на передачу недвижимости Минобороны в сентябре

Читать в
Власти Томской области рассчитывают, что Минобороны в сентябре 2011 года завершит передачу в собственность Томска и области объектов Томского военно-медицинского института (ТВМИ) и здания Дома офицеров в центре города, сообщил РИА Новости во вторник заместитель губернатора региона по вопросам безопасности Юрий Сухоплюев.

ТОМСК, 23 августа - РИА Новости, Сергей Леваненков. Власти Томской области рассчитывают, что Минобороны в сентябре 2011 года завершит передачу в собственность Томска и области объектов Томского военно-медицинского института (ТВМИ) и здания Дома офицеров в центре города, сообщил РИА Новости во вторник заместитель губернатора региона по вопросам безопасности Юрий Сухоплюев.

 

В августе 2010 года Минобороны издало приказ о ликвидации ТВМИ до 1 октября 2010 года, в том числе его учебной, госпитальной и поликлинической базы. Учреждения вуза располагались на территории пяти военных городков, четыре из которых дислоцируются в Томске, один - в Северске (город-спутник). В структуру института входил ряд социально значимых объектов, в частности поликлиника, госпиталь с единственным в регионе ожоговым центром, а также клиники ТВМИ в Северске.

 

Руководство Томской области предлагало создать на учебно-материальной базе расположенного в историческом центре Томска учебного корпуса ТВМИ президентский лицей. Со своей стороны, Минобороны обещало рассмотреть возможность открытия на базе ТВМИ президентского кадетского училища.

 

"Девятого августа министр обороны РФ направил в адрес губернатора Томской области письмо, в котором сообщается, что в соответствии с принятым Минобороны решением в собственность Томска и Томской области планируются к передаче 18 объектов недвижимого имущества филиала ТВМИ в Томске, на которые в настоящее время оформляется право оперативного управления. Ориентировочный срок передачи указанного имущества - сентябрь 2011 года", - сообщил Сухоплюев.

 

Он отметил, что уже принято решение по созданию в Томске президентского кадетского корпуса, он будет размещаться в комплексе зданий ТВМИ, расположенных на улице Киевской в центре города.

 

Кроме того, Сухоплюев сообщил, что готовятся документы по передаче в муниципальную собственность Томска здания Дома офицеров. "Думаю, что в начале сентября эти документы у нас будут", - сказал вице-губернатор.

 

В начале лета 2011 года Минобороны прислало в администрацию Томской области официальное уведомление о безвозмездной передаче здания Дома офицеров в собственность Томска. По оценкам обладминистрации, на ремонт здания, находящегося в аварийном состоянии, потребуется как минимум 150 миллионов рублей. Здание передается "в муниципальную собственность на безвозмездной основе при условии принятия администрацией города Томска обязательств о сохранении его профильного назначения". В частности, речь идет об использовании Дома офицеров "для организации военно-патриотического воспитания, а также культурно-художественного обслуживания военнослужащих, членов их семей и ветеранов военной службы".

 

Здание Дома офицеров - памятник истории местного значения, а также памятник архитектуры федерального значения - было построено на рубеже XIX-XX веков. До революции 1917 года здесь располагалось Благородное (Общественное) собрание.

 

Ранее сообщалось, что Томский гарнизонный Дом офицеров был закрыт осенью 2005 года приказом размещенной в Кемерово квартирно-эксплуатационной части СибВО - оперативного управляющего здания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала