Рейтинг@Mail.ru
Алтай до 2016г потратит 16 млрд руб на развитие транспортной инфраструктуры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алтай до 2016г потратит 16 млрд руб на развитие транспортной инфраструктуры

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Читать в
Алтайские власти до конца 2015 года вложат почти 16 миллиардов рублей в развитие транспортной инфраструктуры региона; на эти деньги будут отремонтированы и построены новые дороги, мосты и вертодромы, сообщил РИА Новости во вторник представитель министерства регионального развития республики.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 августа - РИА Новости, Елена Козлова. Алтайские власти до конца 2015 года вложат почти 16 миллиардов рублей в развитие транспортной инфраструктуры региона; на эти деньги будут отремонтированы и построены новые дороги, мосты и вертодромы, сообщил РИА Новости во вторник представитель министерства регионального развития республики.

По информации ведомства, состояние автодорожной сети на Алтае неудовлетворительное. Особенно остро стоит проблема с нехваткой финансирования.

"Для региона автодороги важны еще и потому, что часто это - единственный способ добраться в регион, поскольку железная дорога здесь еще не построена, аэропорт находится на реконструкции и работает не на полную мощность, а водный транспорт в республике не развит из-за отсутствия судоходных рек", - пояснил собеседник агентства.

Плохое состояние автомобильных дорог в свою очередь влияет на низкую скорость движения, что повышает стоимость перевозок. Бездорожье является причиной перерасхода топлива и низких сроков службы автопарка. Кроме того, повышается выброс вредных веществ в атмосферу.

"Программа, направленная на развитие транспортной инфраструктуры региона, рассчитанная на 2011-2015 годы, как раз направлена на то, чтобы решить все эти проблемы. Последние изменения были внесены в нее буквально на днях", - сказал собеседник агентства.

По его словам, за период реализации программы планируется отремонтировать 636,6 километра автомобильных дорог, 99 водопропускных труб длиной 1,489 тысячи погонных метров и 50 аварийных мостовых переходов длиной 798,8 погонного метра. Будет построено 108,6 километра автомобильных дорог регионального значения, капитальные мостовые переходы общей длиной более 2,467 тысячи погонных метров.

"Также планируется развитие авиации, в том числе строительство двух новых вертодромов с заправочными станциями в селах Иогач и Онгудай, отвечающих нормативным требованиям. На эти деньги пройдет и строительство республиканского аэровокзального комплекса с инженерной инфраструктурой", - добавил представитель министерства.

Он уточнил, что на финансирование программы из республиканского и федерального бюджетов будет выделено порядка 15,981 миллиарда рублей.

"Реализация программы позволит повысить безопасность движения по автомобильным дорогам, удовлетворит спрос населения на автомобильные и авиатранспортные перевозки, позволит добиться снижения стоимости товаров и услуг. Кроме того, в дорожной и строительной отрасли появятся дополнительные рабочие места", - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, по ожиданиям министерства, сократится число дорожно-транспортных происшествий и снизится отрицательное воздействие автомобильных дорог на окружающую среду.

Сеть автомобильных дорог на Алтае представлена дорогами федерального, регионального и местного значения. На 1 января 2010 года их протяженность составляла 3,595 тысячи километров, из которых 538,7 километра приходится на дорогу федерального значения М-52 "Чуйский тракт" - от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией, 2,894 тысячи километров - это дороги регионального значения и около 162,6 километра - местные дороги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала