Рейтинг@Mail.ru
Стена дома во Владивостоке рухнула из-за износа конструкций - прокуратура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стена дома во Владивостоке рухнула из-за износа конструкций - прокуратура

Читать в
Прокурорская проверка установила, что обрушение стены жилого дома во Владивостоке произошло из-за большого износа части конструкций и фундамента, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

ВЛАДИВОСТОК, 23 авг - РИА Новости. Прокурорская проверка установила, что обрушение стены жилого дома во Владивостоке произошло из-за большого износа части конструкций и фундамента, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

Информация о разрушении стены жилого дома номер 28 на улице Посьетской поступила на пульт дежурного в 12.36 по местному времени (5.36 мск). По предварительной информации, обрушение произошло в ходе ремонтных работ. Данных о пострадавших нет. На месте работают спасатели, пожарные и кинологи, всего более 120 человек. Все жильцы дома эвакуированы.

 

"Прокуратура с привлечением специалистов контролирующих органов и сотрудников МЧС России установила, что причиной обрушения стены дома стал физический износ части конструкций и фундамента", - сказала собеседница агентства.

 

По ее словам, проверяющие отметили, что накануне этого ЧП во Владивостоке прошли обильные осадки, которые осложнили ситуацию в ремонтируемом жилом доме.

 

"Ранее прокуратура принимала меры о необходимости проведения капитального ремонта дома. Так, 1 апреля 2011 года прокурор Фрунзенского района Владивостока обратился в суд с иском о возложении на администрацию города обязанности о проведении капитального ремонта дома, а также его систем центрального отопления, канализации, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, электрооборудования", - сказала Телегина.

 

Она отметила, что 23 августа Ленинский районный суд Владивостока исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. На администрацию города возложена обязанность по проведению капитального ремонта в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

 

"Ситуация с обрушением стены угла жилого дома находится на контроле у прокурора Приморского края", - сообщила представитель ведомства.

 

Ранее мэр города Игорь Пушкарев сообщал, что обрушение стены дома в центре Владивостока произошло из-за сноса несущих конструкций здания. По его словам, происшествие связано с неправильной эксплуатацией дома - в свое время кто-то снес несущие стены при перепланировке. При этом градоначальник пообещал восстановить дом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала