Рейтинг@Mail.ru
Около 60% жилых помещений застраховано в Москве - департамент жилполитики - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 60% жилых помещений застраховано в Москве - департамент жилполитики

© РИА НовостиДеньги, доллар, цены,, недвижимость, жилье, новостройка, многоэтажка
Деньги, доллар, цены,, недвижимость, жилье, новостройка, многоэтажка
Читать в
Более 2 миллионов жилых помещений застраховано в Москве, что составляет около 60% от всего количества помещений, подлежащих страхованию, следует из сообщения департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Более 2 миллионов жилых помещений застраховано в Москве, что составляет около 60% от всего количества помещений, подлежащих страхованию, следует из сообщения департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

 

В нем напоминается, что с начала года условия страхования изменились: стоимость 1 квадратного метра общей площади для расчета компенсации составила 26 тысяч рублей, а ставка ежемесячной оплаты по договору страхования - 1,35 рубля за "квадрат".

 

"При наступлении страхового случая пострадавшим из бюджета города выплачивается страховая субсидия в размере 30% от суммы причиненного ущерба, 70% ущерба возмещает страховая компания", - уточняется в сообщении.

 

По состоянию на 1 августа текущего года произведены выплаты по 5,857 тысячи страховым случаям на общую сумму 143,9 миллиона рублей, в том числе 42,9 миллиона рублей из столичного бюджета, указывается в материалах департамента.

 

Кроме того, продолжается страхование общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, здесь также предусмотрено выделение средств из городского бюджета для возмещения убытков (40% от стоимости восстановления).

 

По данным департамента, всего в течение 2011 года ущерб, причиненный объектам общего имущества, возмещен по 15 страховым случаям на общую сумму 1,367 миллиона рублей.

 

В рамках действующей в Москве системы страхования объектов жилищного фонда страховыми организациями формируются фонды для финансирования предупредительных мероприятий, направленных на снижение тяжести последствий страховых событий. В текущем году страховыми организациями на эти цели направлено свыше 56 миллионов рублей, заключается в сообщении.

В прошлом году в Москве было застраховано около 1,9 миллиона квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала