Рейтинг@Mail.ru
Томские власти обеспечат учителей дешевым арендным жильем - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские власти обеспечат учителей дешевым арендным жильем

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Читать в
ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК) строит дом, в котором, как рассчитывают власти региона, учителя смогут арендовать квартиры по стоимости ниже коммерческой, а впоследствии получить их в собственность, сообщил губернатор региона Виктор Кресс на педагогической конференции во вторник.

ТОМСК, 23 августа - РИА Новости. ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК) строит дом, в котором, как рассчитывают власти региона, учителя смогут арендовать квартиры по стоимости ниже коммерческой, а впоследствии получить их в собственность, сообщил губернатор региона Виктор Кресс на педагогической конференции во вторник.

 

По словам Кресса, ТДСК строит арендный дом эконом-класса, квартиры в котором будут отдаваться в найм, а не продаваться.

 

"Цена будет значительно ниже коммерческого найма. Весь этот бизнес сегодня черный: те, кто сдают квартиры, не платят налогов. Мы хотим начать с цивилизованного найма. То же самое планируем в муниципалитетах. Затем учителя в привязке к продолжительности работы смогут через какое-то количество лет получить недвижимость в собственность", - заявил губернатор.

 

Кресс отметил, что власти "давно начали бы это делать, но есть брешь в федеральном законодательстве". "Прежде, чем начнем распределять квартиры, мы должны подготовить закон. Это все будет в ближайшие месяцы", - сказал глава региона.

 

В июле ТДСК сообщала, что компания приступила к строительству первого в России арендного дома эконом-класса, который будет сдан в эксплуатацию к концу 2011 года. При этом говорилось, что первыми жильцами дома могут стать томичи из числа обманутых дольщиков.

 

Предполагалось, что томские власти могут взять на себя субсидирование арендной платы "обманутых дольщиков" или других категорий населения в качестве меры социальной поддержки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала