Рейтинг@Mail.ru
Специалисты считают необходимой реконструкцию коммуникаций на Соловках - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты считают необходимой реконструкцию коммуникаций на Соловках

Читать в
Развитие Соловецкого архипелага, с инициативой которого выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, невозможно без проведения масштабных градостроительных работ и реконструкции инфраструктуры, заявил генеральный директор ГУП "Моспроект-2" Михаил Посохин.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Развитие Соловецкого архипелага, с инициативой которого выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, невозможно без проведения масштабных градостроительных работ и реконструкции инфраструктуры, заявил генеральный директор ГУП "Моспроект-2" Михаил Посохин.

 

Создание достойных условий жизни для населения Соловков является одним из четырех основных пунктов концепции возрождения Соловецкого монастыря, озвученный патриархом Кириллом.

 

"По данным администрации, из 24 тысяч квадратных метров жилья 1200 квадратных метров - аварийные, порядка 600 квадратных метров - ветхие. Эти цифры, как нам представляется, занижены, это видно невооруженным глазом. Более 50% жилого фонда является ветхим и требует особого внимания... Из 18 километров водопровода - 90% - в аварийном состоянии", - заявил Посохин в ходе Попечительского совета по развитию Соловков под председательством патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя в понедельник.

 

По его словам, специалисты изучили не только состояние монастырского комплекса, но и проблемы музейного комплекса, а также инженерную и транспортную систему Соловков.

 

Как заявил Посохин, системой канализации, предусматривающей сброс отходов без очистки, оборудован только монастырь, центральное теплоснабжение в домах отсутствует. В числе предложений экспертов - создание отдельной коммунально-хозяйственной зоны северной части острова. Максимально допустимое количество человек на острове, по предварительным оценкам, не должно превышать 5 тысяч.

 

Также, по мнению Посохина, перед реализацией концепций по развитию Cоловецкого архипелага, необходимо детальное обследование всех четырехсот "ценных зданий и строений", требующих восстановительных и реставрационных работ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала