Рейтинг@Mail.ru
Инвестор из России приобрел центральный магазин Rolex в Лондоне - FT - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестор из России приобрел центральный магазин Rolex в Лондоне - FT

Читать в
Помещение центрального магазина престижного швейцарского производителя часов Rolex в Лондоне было приобретено инвестиционным фондом Williston Properties, за которым стоит председатель совета директоров ОАО "Вятка Банк" Григорий Гусельников, пишет газета Financial Times.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Помещение центрального магазина престижного швейцарского производителя часов Rolex в Лондоне было приобретено инвестиционным фондом Williston Properties, за которым стоит председатель совета директоров ОАО "Вятка Банк" Григорий Гусельников, пишет газета Financial Times.

 

Помещение в одном из наиболее дорогих районов Лондона - Найтсбридж, где располагаются преимущественно брендовые магазины (Prada, Harrods и др.) и элитные дома стоимостью около 10 миллионов фунтов, было выкуплено у девелоперской компании Candy brothers, которая построила самое дорогое здание в Лондоне (One Hyde Park), за 12,5 миллиона фунтов стерлингов (20,5 миллиона долларов). Потенциальная доходность от сдачи помещения в аренду составляет 3% годовых. Как сообщает издание, его приобретение отражает общий тренд среди зарубежных инвесторов, желающих вложить средства в надежную и высокодоходную собственность в период волатильности на валютных и фондовых рынках.

 

Помещение будет сдаваться в течение 15 лет за 400 тысяч фунтов стерлингов в год (или 300 фунтов стерлингов за 0,3 квадратного метра). И хотя доходность в 3% считается не очень высокой для недвижимости, у собственника есть возможность получать больше за сдачу помещения в аренду при пересмотре договора раз в пять лет. По сообщению газеты, поток инвесторов, желающих приобрести фешенебельную недвижимость в Лондоне, не ослаб даже несмотря на недавние беспорядки в британской столице. Ранее стало известно, что неназванный покупатель из России приобрел самый дорогой в Великобритании особняк, внесенный в список охраняемых архитектурных объектов, за 140 миллионов фунтов стерлингов, побив рекорд выплаченной за одну квартиру суммы в самом дорогом здании Лондона - One Hyde Park - 135 миллионов фунтов.

 

Согласно данным агентства по недвижимости Knight Frank, цены на элитную недвижимость в Лондоне в результате повышенного спроса на нее со стороны инвесторов из Азии, России, стран Персидского залива, Казахстана выросли за последние 12 месяцев почти на 10%, и на 35% по сравнению с мартом 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала