Рейтинг@Mail.ru
Нарушения выявили в деятельности новосибирского теруправления Росимущества - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушения выявили в деятельности новосибирского теруправления Росимущества

Читать в
Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения в деятельности территориального управления Росимущества, в частности, отмечен недостаточный контроль и нерациональное использование федеральных земель банкротящихся предприятий Россельхозакадемии, сообщается в понедельник на сайте ведомства.

НОВОСИБИРСК, 22 августа - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения в деятельности территориального управления Росимущества, в частности, отмечен недостаточный контроль и нерациональное использование федеральных земель банкротящихся предприятий Россельхозакадемии, сообщается в понедельник на сайте ведомства.

 

Прокуроры "во исполнение задания Генпрокуратуры РФ" проверили правомерность включения в конкурсное производство земельных участков, находящихся в федеральной собственности, но переданных подведомственным Россельхозакадемии и Минсельхозу РФ, отмечается в информации надзорного ведомства.

 

"По состоянию на 18 августа, на территории Новосибирской области в стадии банкротства находятся пять предприятий, подведомственных Россельхозакадемии. В течение последних трех лет одно юридическое лицо ликвидировано в связи с завершением конкурсного производства. При осуществлении процедур банкротства земельные участки федеральной собственности в конкурсную массу не включались и не отчуждались", - сообщает прокуратура, ссылаясь на результаты проведенной проверки.

 

В то же время, по данным надзорного ведомства, теруправление Росимущества, как представитель собственника, "недостаточно контролирует правовой статус государственных земельных участков в период процедур банкротства федеральных унитарных предприятий, за которыми особо ценные сельхозземли закреплены на праве постоянного бессрочного пользования", отмечает прокуратура.

 

"Не принимаются меры к рациональному использованию таких земель после завершения указанных процедур (банкротства), в том числе к заключению договоров аренды земельных участков с новыми собственниками объектов недвижимости, расположенных на федеральных землях, обеспечению пополнения федерального бюджета за счет арендных платежей", - говорится в сообщении.

 

Зампрокурора области Андрей Турбин 19 августа внес исполняющему обязанности руководителя управления Росимущества представление об устранении нарушений.

 

В сообщении также отмечается, что 15 августа в прокуратуре области на специальном заседании эти проблемы обсуждались с представителями теруправления Росимущества, управления Росреестра по области и арбитражных управляющих предприятий-банкротов.

"По результатам приняты решения, направленные на приведение рассматриваемых правоотношений в соответствие с действующим законодательством", - сообщает прокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала