Рейтинг@Mail.ru
Фасады домов в ЦАО Москвы будут ремонтировать ежегодно и планомерно - мэр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фасады домов в ЦАО Москвы будут ремонтировать ежегодно и планомерно - мэр

Читать в
Ремонт фасадов домов в центре Москвы будет проводиться "планомерно и ежегодно", заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Ремонт фасадов домов в центре Москвы будет проводиться "планомерно и ежегодно", заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

 

Собянин в понедельник оценил ход работ по капитальному ремонту фасада дома 5 по Долгоруковской улице, который известен как "дом работников НКВД". Он был построен в 1930 году, выполнен в стиле конструктивизма, фасады выделены лоджиями с круглыми колоннами и балконами, трехчастными окнами.

 

"В настоящее время в центре Москвы насчитывается более 300 зданий, фасады которых нуждаются в капитальном ремонте и реставрации. В этом году мы ремонтируем порядка 60 фасадов, в первую очередь по Садовому кольцу", - напомнил Собянин.

 

Он уточнил, что среди них 22 здания представляют архитектурную и историческую ценность. Градоначальник пообещал, что ремонт будет проводиться "планомерно и ежегодно". Собянин заявил, что проекты капитального ремонта и реставрации разработаны так, чтобы работы велись не разрозненно, а по магистралям и улицам.

 

Заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что все основные работы по капитальному ремонту и реставрации в запланированных 68 многоквартирных домах будут завершены ко Дню города, а работы по дворовым фасадам завершатся в сентябре.

 

Стоимость капитального ремонта фасада "дома работников НКВД" оценена в 40,6 миллиона рублей. В настоящее время выполнен первый этап работ - ремонт главного фасада, начаты работы по ремонту дворовой части фасада.

 

В этом году московские власти проводят масштабные работы по благоустройству. В частности, в июле начался капремонт фасадов жилых зданий. Принадлежащие Москве дома приводят в порядок за счет городского бюджета, а частные здания - за счет владельцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала