Рейтинг@Mail.ru
Чиновника под Петербургом убили из-за информации о незаконной продаже земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновника под Петербургом убили из-за информации о незаконной продаже земли

© РИА Новости / Коллаждокументы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
Читать в
Следствие предъявило обвинение подозреваемому в убийстве советника главы администрации поселка имени Свердлова Всеволожского района Ленобласти Игоря Трубина в 2009 году - следователи пришли к выводу, что мотивом преступления стала известная ему информация о фактах незаконной продаже земли, сообщает главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение подозреваемому в убийстве советника главы администрации поселка имени Свердлова Всеволожского района Ленобласти Игоря Трубина в 2009 году - следователи пришли к выводу, что мотивом преступления стала известная ему информация о фактах незаконной продаже земли, сообщает главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.


По версии следствия, Трубин получил информацию о фактах незаконной продажи земельных участков на территории поселка имени Свердлова, и из-за этого у него в феврале 2009 года возник конфликт с 55-летним владельцем станции технического обслуживания автомобилей, а также незаконно занимавшимся продажей дорогостоящих земельных участков в поселке частным лицам.


Приняв решение об убийстве Трубина, владелец станции техобслуживания привлек к совершению преступления сотрудника СОБР Северо-Западного таможенного управления, в свободное время подрабатывавшего охранником пивного ресторана "Пиво-Мясо", который, в свою очередь, привлек еще двух охранников заведения, которые за денежное вознаграждение дали свое согласие на участие в преступлении, говорится в сообщении.


По информации следствия, 18 марта 2009 года заказчик передал исполнителю для совершения убийства Трубина пистолет, глушитель и патроны, и для создания себе алиби 19 марта уехал из Санкт-Петербурга в город Невинномысск, откуда вернулся 27 марта 2009 года.


Утром 20 марта 2009 года исполнители "заказа" прибыли к дому, в котором проживал советник главы администрации. Один из них припарковал автомобиль в заранее условленном месте, а другой, вооруженный пистолетом, остался ждать выхода Трубина на улицу. В тот момент, когда в салон автомобиля Трубина садился его малолетний сын, один из нападавших проник машину и на глазах ребенка выстрелил в голову его отца, после чего вместе с подельником скрылся с места происшествия. По данным следствия, через несколько дней заказчик передал вознаграждение за убийство: одному исполнителю - не менее 130 тысяч рублей, другому - около 50 тысяч рублей.


Сотрудники правоохранительных органов практически одновременно задержали трех подозреваемых в убийстве. В ходе проведения дальнейших совместных следственно-оперативных мероприятий была установлена личность четвертого участника преступления, отмечается в сообщении.


В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала