Рейтинг@Mail.ru
Леса обрушились на строящемся стадионе в Петербурге, четверо пострадавших - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леса обрушились на строящемся стадионе в Петербурге, четверо пострадавших

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Читать в
Леса обрушились в понедельник на строящемся стадионе в Петербурге, пострадали четыре человека, сообщил РИА Новости представитель дежурной службы администрации Петроградского района города, где расположена стройка.

С.-ПЕТЕРБУРГ/МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Леса обрушились в понедельник на строящемся стадионе в Петербурге, пострадали четыре человека, сообщил РИА Новости представитель дежурной службы администрации Петроградского района города, где расположена стройка.


"Произошло обрушение арматуры лесов на строящемся стадионе для "Зенита", - сказал собеседник агентства.


По его данным, пострадали четыре человека, все они госпитализированы. Состояние троих оценивается как тяжелое, одного - как средней тяжести.


Как в свою очередь сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, ЧП произошло в 9.04 мск.


"На строящемся стадионе произошло непроизвольное смещение каркаса из арматуры. В результате чего со строительных лесов упали четверо рабочих, которые получили травмы тела и были отправлены в больницу", - говорится в сообщении ведомства.


Новая арена строится на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове, где проходили лучшие матчи "Зенита" в чемпионате СССР и Играх Доброй Воли-94.


Проект стадиона был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы. Спустя некоторое время после начала строительства он был представлен в заявке России на чемпионат мира 2018 года как место проведения одного из полуфиналов. В связи с этим проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.


Сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009 году, теперь власти обещают построить его к ноябрю 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала