Рейтинг@Mail.ru
Более 130 школ в РФ не откроются из-за незаконченного ремонта - Онищенко - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 130 школ в РФ не откроются из-за незаконченного ремонта - Онищенко

Читать в
Более 130 школ в России, в основном расположенных в городах, не откроются 1 сентября из-за незаконченного капитального ремонта, сообщил в воскресенье главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Более 130 школ в России, в основном расположенных в городах, не откроются 1 сентября из-за незаконченного капитального ремонта, сообщил в воскресенье главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.


"В "грешном списке" у нас порядка 130 школ, которые не успели завершить капитальный ремонт. И будет еще блуждающая цифра: кто-то что-то недокрасил, недоустановил, недоремонтировал",- сказал Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".


По его словам, специалисты службы активно проверяют готовность российских школ к новому учебному году: качество ремонта, состояние пищеблоков, медкабинетов, комплектацию школьной мебели. "Часом истины у нас является 25 августа. Все школы должны быть готовы к 25 августа, чтобы иметь пять суток "ефрейторского зазора", - сказал Онищенко.


По его словам, на прошлый вторник Роспотребнадзор "забраковал" отчеты о готовности порядка 1,4 тысячи школ из 49 тысяч, которые должны начать работу 1 сентября.


Онищенко отметил, что при организации учебного процесса не хватает понимания того, что здоровье ребенка является приоритетом. "Мы наших детей учим не для того, чтобы они теряли здоровье в процессе обучения", - сказал глава Роспотребнадзора.


Он напомнил, что школы сегодня могут варьировать учебную нагрузку, вводить дополнительные уроки.


Сегодня школьник находится в школе 8-12 часов и, по словам Онищенко, в него, "как в курортный чемодан, запихивают все".


"По нашим данным, всего 6% школьников-первоклассников физиологически готовы воспринимать ту программу, которая утверждена. Значит, все остальные делают это через силу, а это нервное напряжение", - сказал Онищенко.


Он также сообщил, что в новом учебном году в России не откроют свои двери порядка 600 сельских школ, в которых не хватает учеников. Первого сентября двери откроются для учеников около 130-140 школ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала