Рейтинг@Mail.ru
У знаменитой смотровой башни на горе Петршин в Праге 120-летний юбилей - Недвижимость РИА Новости, 22.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У знаменитой смотровой башни на горе Петршин в Праге 120-летний юбилей

Читать в
Знаменитая смотровая башня на горе Петршин в столице Чехии отмечает юбилей - 120 лет назад Петршинскую башню осмотрели первые посетители и туристы, сообщает в воскресенье Чешское телевидение.

ВАРШАВА, 22 августа - РИА Новости, Леонид Свиридов. Знаменитая смотровая башня на горе Петршин в столице Чехии отмечает юбилей - 120 лет назад Петршинскую башню осмотрели первые посетители и туристы, сообщает в воскресенье Чешское телевидение.


Петршинская башня была построена по предложению Клуба чешских туристов в 1891 году. Всего за пять месяцев копия Эйфелевой башни в Париже была воздвигнута на вершине Петршина. Высота пражской башни 63,5 метра, что в пять раз меньше оригинала.


Специально к юбилею башни власти Праги подготовили серию культурных акций, в частности, театрализованное представление на горе Петршин и выставку исторических автомобилей. Посетители, пришедшие сейчас осмотреть башню в исторических костюмах XIX-го века, смогли это сделать бесплатно без приобретения входного билета.


Пражская информационная служба приготовила почтовые открытки, которые можно купить у входа в Петршинскую башню. Кроме того, издан репринт брошюры 1891 года, где подробно описывается процесс строительства столичного фуникулера на гору Петршин, а также строительство самой смотровой башни.


Для того чтобы полюбоваться панорамой города, посетители Праги, в отличие от гостей Парижа, могут рассчитывать только на собственные силы, а не на помощь лифта. Все 299 ступеней, ведущих на смотровую площадку Петржинской башни, приходится преодолевать пешком.


В 1948 году на ней был установлен первый в Чехословакии телевизионный передатчик. В 1999 году башня была полностью модернизирована.


Сейчас Петршинская башня является одной из основных туристических достопримечательностей столицы Чехии. На главном уровне башни расположены магазин сувениров и небольшое кафе. На самом нижнем уровне находится маленький музей литературного персонажа Яра Цимрмана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала