Рейтинг@Mail.ru
Создание на Украине рынка земли - ключевой вопрос на сессии Рады - Литвин - Недвижимость РИА Новости, 22.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание на Украине рынка земли - ключевой вопрос на сессии Рады - Литвин

Читать в
Ключевым вопросом, который будет рассматриваться на девятой сессии Верховной Рады Украины шестого созыва, станет закон о рынке земли, заявил спикер парламента Владимир Литвин во время пребывания с рабочей поездкой в Житомирской области.

КИЕВ, 22 августа - РИА Новости, Андрей Лубенский. Ключевым вопросом, который будет рассматриваться на девятой сессии Верховной Рады Украины шестого созыва, станет закон о рынке земли, заявил спикер парламента Владимир Литвин во время пребывания с рабочей поездкой в Житомирской области.


Украина планирует ввести рынок земли с 2012 года, для этого должен быть принят соответствующий закон. Оппозиция, а также коммунисты, входящие в парламентское большинство, выступают против этого закона.


"Это очень важный вопрос, и потому нужна не только дискуссия, но и проведение необходимой разъяснительной работы, потому что происходит нагнетание страстей", - сказал Литвин, слова которого цитирует пресс-служба парламента.


Объясняя актуальность принятия данного закона, Литвин отметил невозможность сохранения в дальнейшем нынешней ситуации в земельных отношениях, при которой земля скупается теневым образом. Он прогнозирует, что после принятия закона о рынке земли нормативная оценка земель "будет резко увеличена".


"Нам нужно добиться, чтобы земля имела реальную цену и настоящих хозяев в лице людей, которые на ней работают", - пояснил Литвин.
Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что принятие закона о рынке земли позволит привлечь реальные средства в развитие украинского села.


Крестьяне с недоверием относятся к инициативе властей, опасаясь, что с вступлением в силу закона земля окажется в руках олигархов и корпораций.


Парламент уже принял закон "О земельном кадастре", который вступит в силу 1 января 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала