Рейтинг@Mail.ru
Кремль останется резиденцией президента России после расширения Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль останется резиденцией президента России после расширения Москвы

Читать в
Кремль останется официальной резиденцией президента России, несмотря на грядущее расширение границ Москвы и перемещение некоторых государственных учреждений за МКАД, сообщил управляющий делами главы государства Владимир Кожин в интервью журналу "Итоги", опубликованном в понедельник.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Кремль останется официальной резиденцией президента России, несмотря на грядущее расширение границ Москвы и перемещение некоторых государственных учреждений за МКАД, сообщил управляющий делами главы государства Владимир Кожин в интервью журналу "Итоги", опубликованном в понедельник.


"Какими бы ни были переезды, Кремль останется официальной резиденцией президента России. Соответственно, никуда не денется и президентская администрация", - сообщил Кожин, подчеркнув, что не может пока ничего сказать ни о Доме правительства, ни о других "штаб-квартирах", поскольку разработка детального плана только начинается.


В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Теперь границы города решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.


Кожин также отметил, что для России не актуален опыт перенесения столицы, например, как было в Казахстане и Бразилии, в "депрессивную глубинку" для создания новой точки роста в стране, поскольку, такая столица, по его словам, - ненастоящий "город с чистого листа" - без прошлого, без истоков.


"Столицей все-таки должен быть уникальный, исторический город. То есть именно такой, каким является Москва. Любые другие варианты - не более чем фантазии. Мы не Бразилия и не Казахстан, мы - Россия", - подчеркнул управделами президента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала