Рейтинг@Mail.ru
Торгово-офисный комплекс на 840 тыс кв м могут построить около Шереметьево - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торгово-офисный комплекс на 840 тыс кв м могут построить около Шереметьево

Читать в
Торгово-терминальный комплекс площадью 840 тысяч квадратных метров, где расположатся 4 тысячи оптовых магазинов, супермаркет, логистический комплекс, зона развлечений с ресторанами и бизнес-центр, могут построить у деревни Чашниково Солнечногорского района Подмосковья, что примерно в 1 километре от аэропорта Шереметьево, говорится в материале, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Торгово-терминальный комплекс площадью 840 тысяч квадратных метров, где расположатся 4 тысячи оптовых магазинов, супермаркет, логистический комплекс, зона развлечений с ресторанами и бизнес-центр, могут построить у деревни Чашниково Солнечногорского района Подмосковья, что примерно в 1 километре от аэропорта Шереметьево, говорится в материале, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

 

Как поясняет издание, в данном месте планируется создать торговую зону для продажи товаров из Турции, и данный проект одобрен межправительственной российско-турецкой комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству.

 

Президент ЗАО "Холдинг "Аран"" Али Наги Аранлы, чья компания еще в 2005 году получила в аренду на 49 лет этот участок под строительство торгово-терминального комплекса, пояснил газете, что в новом комплексе должны появиться офисы турецких производителей, которые будут доставлять туда свои товары уже после того, как найдется оптовый покупатель.

 

Как добавил он, при общем объеме инвестиций в проект в более чем 700 миллионов евро на долю соинвесторов придется 350-400 миллионов евро, а остальное должны составить кредиты банков. Данный проект курирует Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря.

 

"Площадь комплекса может увеличиться до 1 миллиона квадратных метров за счет строительства гостиниц, терминала для фур и дополнительных офисов, а объем инвестиций достигнет 1 миллиарда долларов. Участие фонда в этом проекте объясняется тем, что новый комплекс должен способствовать увеличению товарооборота между Россией и Турцией", - приводит издание слова президента фонда Виктора Хмарина.

 

Газета добавляет, что почетными членами фонда с российской стороны являются вице-президент Международной ассоциации юристов Ильхам Рагимов и совладелец ЗАО "Киевская площадь" (владеет, в частности, торгцентром "Европейский" и гостиницей "Украина") Год Нисанов, причем представитель последнего сообщил изданию, что бизнесмен намерен участвовать в проекте по строительству комплекса в Шереметьево, но детали раскрывать не стал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала