Рейтинг@Mail.ru
Нелегальные детсады с нарушением пожарных норм выявили в Новосибирске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нелегальные детсады с нарушением пожарных норм выявили в Новосибирске

Читать в
Прокуратура выявила в Новосибирске несколько частных детских садов, которые работают без лицензий и не отвечают требованиям пожарной и санитарной безопасности, сообщает в пятницу сайт областной прокуратуры.

НОВОСИБИРСК, 19 августа - РИА Новости, Мария Кормильцева. Прокуратура выявила в Новосибирске несколько частных детских садов, которые работают без лицензий и не отвечают требованиям пожарной и санитарной безопасности, сообщает в пятницу сайт областной прокуратуры.


"Большая часть частных детских садов представляет собой съемные квартиры, в которые родители приводят своих детей в группы по 10-12 человек. Прокуратурой Заельцовского района проведена проверка детского сада "Вип-Беби", филиалы которого находятся также в Центральном и Ленинском районе, а также частного детского сада, расположенного на улице Кропоткина", - говорится в сообщении.


В ходе проверки установлено, что на помещение, в котором расположен детский сад "Вип-Беби", не получено свидетельство о праве собственности. Другой детсад, расположенный по улице Кропоткина, организован на съемной квартире, телефон арендодателя сотрудники сообщить отказались.


"Помещения детских садов не отвечают требованиям пожарной и санитарной безопасности. У организаторов детских садов отсутствует лицензия, дающая право на осуществление образовательной деятельности", - сообщает прокуратура.


В настоящее время сотрудники полиции проводят доследственную проверку в отношении организаторов указанных частных детских садов для решения вопроса об уголовном преследовании в части незаконного предпринимательства.


Проблемы нехватки мест в детских садах и очередей, в которых родителям приходится стоять по несколько лет, стали в последнее время в регионе особенно острыми. Недовольные родители малышей неоднократно устраивали пикеты и провели несколько показательных голодовок, требуя от властей решить наболевший вопрос.


Министр науки, образования и инновационной политики региона Владимир Никонов в конце июня сообщил, что в Новосибирской области зарегистрировано 177 тысяч детей дошкольного возраста, мест в детсадах - почти 102 тысячи. В очереди стоят 43 тысячи ребятишек, но с учетом ввода новых мест и того, что осенью в школу из детсадов уйдут примерно 17-18 тысяч детей, уже в этом году очередь сократится практически вдвое.


Власти Новосибирской области планируют к 2013 году ввести почти 13 тысяч новых мест в детских садах, из них более 6,6 тысячи уже в этом году. На реализацию программы "Развитие сети учреждений, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Новосибирской области на 2011 - 2015 годы" из бюджетов разных уровней будет направлено более 9 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала