Рейтинг@Mail.ru
В бурятском селе открылась школа, строившаяся под контролем Путина - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бурятском селе открылась школа, строившаяся под контролем Путина

Читать в
Школьный комплекс, строительство которого велось под контролем премьер-министра РФ Владимира Путина, открылся в пятницу в бурятском селе Тугнуй, сообщил РИА Новости представитель правительства Бурятии.

УЛАН-УДЭ, 19 августа - РИА Новости. Школьный комплекс, строительство которого велось под контролем премьер-министра РФ Владимира Путина, открылся в пятницу в бурятском селе Тугнуй, сообщил РИА Новости представитель правительства Бурятии.

 

Девочка Даша Варфоломеева в 2008 году попросила в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным" "платье как у Золушки". Путин пригласил девочку на чай, и в Москве во время беседы Даша и ее родные рассказали о трудностях, которые испытывали жители села Тугнуй. После той встречи премьер дал поручение о строительстве культурно-образовательного и спортивного комплекса в селе. Первого июля этого года Путин приехал в село, осмотрел новый фельшерско-акушерский пункт и почти готовый комплекс со спортзалом.


Новое здание школы предназначено для 150 учеников, а блок для предшкольной подготовки рассчитан на 45 мест. Сметная стоимость строительства - более 234 миллионов рублей. Большая часть финансирования была реализована благодаря федеральному бюджету.


"Благодаря личному распоряжению Путина мы смогли освоить такую огромную стройку для того, чтобы жителям Тугнуя и Мухоршибирского района в целом, их детишкам, стало комфортней жить, учиться и работать", - отметил на открытии комплекса глава республики Вячеслав Наговицын.


Он подчеркнул, что Путин лично контролировал стройку, приезжал в июле в Тугнуй во время празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России.


В современном здании - три двухэтажных блока: предшкольной подготовки, столовая и спортзал.


"Есть прекрасные кабинеты информатики, химии, есть школьная библиотека. Здесь созданы все условия для того, чтобы учить детишек по современным требованиям и готовить малышей к школе, можно сказать, это многопрофильная фабрика знаний", - сказал Наговицын.
Блоки соединены отапливаемым переходом с домом культуры и спортивным залом.


"Это пилотный проект для республики, в дальнейшем нам будет к чему стремиться в развитии образования", - отметил Наговицын.
Глава республики подчеркнул, что школа должна стать культурно-образовательным и досуговым центром для всего населения села, мотивировать выпускников, молодых специалистов закрепиться в селе.


Также Наговицын отметил, что в рамках 350-летнего юбилея каждый район республики получил или до конца года получит социальный объект - школу, детсад, поликлинику или дом культуры.


"Мы не просто сдаем общеобразовательные учреждения, но и оснащаем их современным оборудованием", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала