Рейтинг@Mail.ru
Один из владельцев девелопера "Ведис групп" выходит из бизнеса - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из владельцев девелопера "Ведис групп" выходит из бизнеса

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкСтроительство нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Читать в
Один из двух владельцев девелоперской "Ведис групп" Андрей Белюченко выходит из бизнеса, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 19 августа - РИА Новости. Один из двух владельцев девелоперской "Ведис групп" Андрей Белюченко выходит из бизнеса, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

 

Как сообщили изданию московские девелоперы, на этой неделе основной владелец и гендиректор "Ведис групп" Сергей Бобков подписал приказ об отстранении от занимаемой должности первого заместителя гендиректора компании Андрея Белюченко. Белюченко и Бобков подтвердили эту информацию.

 

Белюченко сообщил, что ему принадлежит 10% ЗАО "Ведис групп", которые он получил в середине 2009 года, говорится в материале.

 

А Бобков уточнил газете, что причиной отстранения Белюченко от занимаемой должности стали разногласия между партнерами относительно перспектив развития компании.

 

"В планах компании - изменение стратегии развития, а в такой ситуации двух лидеров в команде быть не может", - цитируется в издании предприниматель.

 

Опрошенные газетой девелоперы утверждают, что конфликт между Бобковым и Белюченко длится давно.

 

"В "Ведисе" Андрей Белюченко отвечал за развитие площадок и согласование проектов в мэрии, так как у него были хорошие отношения с чиновниками команды Юрия Лужкова", - цитируются в материале девелоперы. По словам одного из них, наладить такие же отношения с новой мэрией Белюченко не удалось.

 

А по информации нескольких игроков рынка, "Ведис групп" так и не удалось получить разрешение на строительство двух жилых комплексов в районе станций метро "Водный стадион" и "Марьино" площадью около 230 тысяч квадратных метров, которые Бобков приобрел во время кризиса примерно за 45 миллионов долларов.

 

Уход Белюченко может свидетельствовать о намерении "Ведиса" выйти из строительного бизнеса, заявили газете двое московских девелоперов.

 

Гендиректор "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев считает, что, скорее всего, "Ведис" продолжит строить, но сконцентрирует основные усилия на возведении жилья в Подмосковье, так как политика команды мэра Москвы Сергея Собянина направлена на сокращение объемов нового строительства в столице.

 

"Ведис групп" создана в 1991 году. Владельцы - основатель компании Сергей Бобков (90%) и Андрей Белюченко (10%). Финансовые показатели не разглашаются. Портфель проектов - около 500 тысяч квадратных метров. По данным игроков рынка, в 2010 году группа построила не более 300 тысяч квадратных метров жилья в Москве, а продала чуть более 200 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала