Рейтинг@Mail.ru
На Кубе разрешили розничную продажу цемента для индивидуального жилья - Недвижимость РИА Новости, 19.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубе разрешили розничную продажу цемента для индивидуального жилья

Читать в
Кубинские власти разрешили свободную продажу населению цемента и строительной арматуры, розничная реализация началась на этой неделе в торговых точках по всей стране.

ГАВАНА, 19 августа - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Кубинские власти разрешили свободную продажу населению цемента и строительной арматуры, розничная реализация началась на этой неделе в торговых точках по всей стране.

 

Проблемы в сфере строительства остаются одними из основных в экономике острова. По официальным данным, в стране не хватает около полумиллиона жилых помещений, а более 40% жилого фонда находятся в плохом состоянии. Лидер страны Рауль Кастро и другие руководители не раз говорили о необходимости стимулировать индивидуальное строительство и ремонт домов.

 

По сообщению министерства внутренней торговли Кубы, в специально оборудованных торговых точках по всей стране начата реализация серого цемента PP-250 в упаковках по 42,5 килограмма и в развес, а также стальных прутьев арматуры.

 

Цена за килограмм цемента составляет 2,1 кубинских песо (около 0,08 доллара США). Пакет в 42,5 килограмма продается за 112 кубинских песо (чуть меньше пяти долларов США). При этом средняя ежемесячная заработная плата в стране не превышает 20 долларов США.

 

Как заявили представители министерства, по оценкам специалистов на первых порах спрос будет превышать предложение.

 

Ранее власти Кубы смягчили условия, при которых кубинцы могут сдавать жилье в аренду, в том числе иностранцам. Кроме того, власти заявили о намерении с нового года разрешить свободную куплю-продажу жилья (сейчас возможен лишь обмен равноценной жилплощади).

 

В начале года кубинское телевидение показало цикл передач, посвященных строительству жилья собственными силами. Курс включал все основные этапы постройки жилого дома - от анализа почвы в месте будущего строительства до прокладки электропроводки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала