Рейтинг@Mail.ru
Москва хочет договориться с инвестором по стройке в Козихинском переулке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва хочет договориться с инвестором по стройке в Козихинском переулке

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в медиабанкСнос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, снос, разрушение
Снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, снос, разрушение
Читать в
Власти Москвы планируют провести переговоры с инвестором по поводу ситуации в Большом Козихинском переулке, где возник конфликт между застройщиком и представителями общественности из-за сноса здания и начала строительства нового, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами.

МОСКВА, 19 августа - РИА Новости. Власти Москвы планируют провести переговоры с инвестором по поводу ситуации в Большом Козихинском переулке, где возник конфликт между застройщиком и представителями общественности из-за сноса здания и начала строительства нового, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами.

 

На месте доходного дома застройщик ТСЖ "Вектор" планирует построить семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой. При этом власти Москвы заявили, что снос дома является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности. Между тем, по информации движения в защиту исторического облика Москвы "Архнадзор", первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята в середине июля, в начале августа работы по сносу возобновились. Местные жители пытались помешать работе строителей, в результате чего завязалась драка. Между тем, дом все равно снесли.

 

"Мы будем разговаривать с инвестором, совместно находить решения в рамках существующих параметров, может, с небольшим увеличением", - заявил Собянин.

 

Он пояснил, что вместо трехэтажного в настоящее время там планируется возвести семиэтажное здание, однако жители близлежащих домов недовольны тем, что его торец будет заслонять окна.

 

По словам столичного градоначальника, местные жители обратились к нему, и было выдано предписание о приостановке работ.

 

Мэр напомнил, что все разрешительные документы у застройщика на проведение указанных работ имелись в наличии. При этом здание не является памятником архитектуры.

 

"Мы проведем повторные общественные слушания", - добавил Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала