Рейтинг@Mail.ru
Строить подземку в Москве будут все организации метростроя - Собянин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строить подземку в Москве будут все организации метростроя - Собянин

Читать в
Все девять имеющихся в России организаций метростроя будут задействованы на прокладке новых станций подземки в Москве, уже идет процесс заключения контрактов с этими подрядчиками, сообщил на встрече с журналистами мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 19 авустаг - РИА Новости. Все девять имеющихся в России организаций метростроя будут задействованы на прокладке новых станций подземки в Москве, уже идет процесс заключения контрактов с этими подрядчиками, сообщил на встрече с журналистами мэр столицы Сергей Собянин.

 

Он опроверг опасения в том, что городские власти берут на себя непосильные задачи по вводу более десятка новых станций в год. По его словам, это вполне реально, так как в течение двух ближайших лет будут сделаны "заделы" на будущее. При этом, речь идет не о так называемом "легком" метро, проходящем по поверхности, а в основном о станциях глубокого залегания.

 

"Мы будем накапливать потенциал в течение двух лет, будем делать заделы. И эти заделы будут потом выходить из земли", - отметил Собянин, назвав строительство метро "приоритетом".

 

По данным мэра, объем расходов на эти нужды будет составлять 150-170 миллиардов рублей в год.

 

"Будем делать по максимуму. По максимуму, насколько это технически можно. Я бы сегодня тратил на метро по 150 миллиардов, просто тратить некуда - нет ни проектов, ни заделов", - заявил градоначальник, добавив, что уже этот год станет переломным в метростроительстве - "уже в этом году "зароемся" в землю, будем реально входить в работу".

 

Собянин 15 августа на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевы сообщил, что в московском метро уже через два года планируется увеличить число ежегодно вводимых новых станций с 4 до 14. В этом году протяженность вводимых линий составляет 4,3 километра. Кроме того, столичный мэр сказал, что до конца года все вагоны поездов метрополитена на Кольцевой линии будут кондиционированными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала