Рейтинг@Mail.ru
Схемы изготовления палаток нового образца в Москве опубликуют в интернете - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Схемы изготовления палаток нового образца в Москве опубликуют в интернете

Читать в
Рабочая документация, содержащая схемы и планы изготовления торговых киосков нового образца со всеми необходимыми параметрами и размерами, будет вывешена на сайте Москомархитектуры в понедельник, сообщил журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Рабочая документация, содержащая схемы и планы изготовления торговых киосков нового образца со всеми необходимыми параметрами и размерами, будет вывешена на сайте Москомархитектуры в понедельник, сообщил журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

 

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов. В связи с этим Москомархитектура разработала проект новой схемы размещения ларьков и варианты архитектурных решений, которые вписываются в архитектуру города. Повсеместная замена старых ларьков на новые началась летом. В новую схему размещения вошли в общей сложности 9,902 тысячи ларьков.

 

"С понедельника на сайте Москомархитектуры будет вывешена рабочая документация всех образцов киосков", - заявил Орлов.

 

Он пояснил, что любая организация сможет изготовить киоски по данным схемам, а у предпринимателя будет выбор, где сделать заказ.

"Это усилит конкуренцию. Я думаю, цена на киосков может сократиться", - отметил глава департамента.

 

По его словам, в настоящее время стоимость изготовления одного киоска составляет около 300 тысяч рублей. Также он сообщил, что новые киоски в массовом порядке будут появляться в Москве этой осенью.

 

"Этой осенью появится более 3 тысяч новых объектов", - уточнил Орлов.

 

Он добавил, что новые киоски будут заметно отличаться от старых. "Они детально проработаны сообществом предпринимателей, они заметно лучше старых и с эстетической точки зрения", - подчеркнул чиновник.

 

По его словам, учитывая погодные условия прошлого и текущего лета, все новые киоски будут оборудованы системой кондиционирования. В настоящее время проходят аукционы, а префектуры округов, в свою очередь, готовят площадки под киоски.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала