Рейтинг@Mail.ru
Вопрос по "Архангельскому" необходимо рассмотреть на уровне президента - ОП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос по "Архангельскому" необходимо рассмотреть на уровне президента - ОП

Читать в
Ситуацию с продажей территории в охранной зоне усадьбы "Архангельское", которая возмутила министерство культуры, а также различные общественные организации, необходимо рассмотреть на президентском совете по культуре и искусству, говорится в комментарии члена Общественной палаты (ОП) РФ Галины Маланичевой, размещенном на сайте ОП.

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Ситуацию с продажей территории в охранной зоне усадьбы "Архангельское", которая возмутила министерство культуры, а также различные общественные организации, необходимо рассмотреть на президентском совете по культуре и искусству, говорится в комментарии члена Общественной палаты (ОП) РФ Галины Маланичевой, размещенном на сайте ОП.


Аукцион по продаже территории "Архангельского", которая принадлежит Минобороны, состоялся 16 августа, несмотря на запрет арбитражного суда Москвы. Торги выиграло ООО "Градострой", приобретя участок за 754,493 миллиона рублей. Министр культуры Александр Авдеев высказал свое возмущение сложившейся ситуацией Минобороны и направил письмо с просьбой разобраться генпрокурору РФ Юрию Чайке. Несмотря на это, Маланичева считает, что Минкультуры также виновато в продаже земли, и предлагает возложить на ведомство вину за эту ситуацию.


Маланичева не собирается оставлять этот вопрос просто так и будет добиваться его рассмотрения Общественной палатой и президентским советом по культуре и искусству. "Никто не имеет права разбазаривать земли общественно-культурного назначения. Должна быть проявлена политическая воля: нельзя допустить второго "Бородино", - говорится в сообщении.


ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" 10 августа обращался в суд с требованием отменить приказ Минобороны о назначении торгов по продаже принадлежащего оборонному ведомству земельного участка, поскольку тот входит в охранную зону усадьбы.

Минкультуры, которое еще 20 июля направляло в Минобороны письмо с просьбой отменить торги, не сомневается, что строительство на купленных землях испортит облик ансамбля.


Усадьба "Архангельское" - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области, в двух километрах к юго-западу от Красногорска. В 1810 году Архангельское приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нем строительство дворца, заложенного еще при прежнем владельце, было завершено. Достойным обрамлением дворцового комплекса является парк, благодаря которому усадьбу называют "подмосковным Версалем".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала