Рейтинг@Mail.ru
Около 2 тыс молодых семей на Алтае должны получить жилье в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 2 тыс молодых семей на Алтае должны получить жилье в 2011 году

© РИА Новостиновостройка, многоэтажка, ключи
новостройка, многоэтажка, ключи
Читать в
Около двух тысяч молодых семей в Алтайском крае, которые являются участниками целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей", смогут отметить новоселье до конца 2011 года - на эти цели власти региона планируют потратить около 2 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы краевой администрации со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

БАРНАУЛ, 18 августа - РИА Новости. Около двух тысяч молодых семей в Алтайском крае, которые являются участниками целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей", смогут отметить новоселье до конца 2011 года - на эти цели власти региона планируют потратить около 2 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы краевой администрации со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

 

По его словам, с учетом особенностей региона, в том числе ограниченности его бюджетных ресурсов, власти края стремятся привлекать максимальный объем ресурсов.

 

По решению правительства РФ Алтайскому краю выделена субсидия на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья в сумме 481,5 миллиона рублей. Этот объем средств в 4,6 раза превышает финансирование из федерального бюджета прошлого года и является максимальным среди регионов страны.

 

"Плюс к федеральным деньгам из краевого бюджета выделено на эти цели 302,7 миллиона, из местного - 295,7 миллиона рублей. Таким образом, в Алтайском крае очередь молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сократится на 27% ", - передал собеседник агентства слова Карлина.

 

Как добавил он, на участие в программе в 2011 году подали заявки все муниципальные образования края.

 

Всем ведомствам, участвующим в реализации программы обеспечения жильем молодых семей, необходимо в сжатые сроки выполнить большой объем работы. По оценкам специалистов, курирующих реализацию программы на местах, из-за увеличения спроса на новые квартиры может возникнуть дефицит такого жилья. Поэтому руководители муниципальных органов власти и строительных компаний планируют организовать строительство новых многоквартирных и индивидуальных малоэтажных домов для молодых семей. Эту работу нужно провести в Барнауле, Бийске, Заринске, Новоалтайске и Рубцовске (учитывая, что срок действия свидетельства о праве на получение социальной выплаты - девять месяцев).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала