Рейтинг@Mail.ru
Гипермаркет "Леруа Мерлен" может появиться возле усадьбы "Архангельское" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гипермаркет "Леруа Мерлен" может появиться возле усадьбы "Архангельское"

Читать в
Строительный гипермаркет "Леруа Мерлен" может появиться возле усадьбы "Архангельское" - несколько месяцев назад около 18 гектаров, частично расположенных в охранной зоне музея, были приобретены в интересах структур группы "Ашан", пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Строительный гипермаркет "Леруа Мерлен" может появиться возле усадьбы "Архангельское" - несколько месяцев назад около 18 гектаров, частично расположенных в охранной зоне музея, были приобретены в интересах структур группы "Ашан", пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

Издание уточняет, что почти десять лет "Архангельское" безуспешно борется с распродажей земель вокруг усадьбы, на которых уже ведется строительство коттеджей.

 

"Один из участков, частично находящийся в охранной зоне "Архангельского" и сданный в аренду администрацией Красногорского района некой компании "Моренко Лимитед", недавно был приобретен в интересах структур французской группы "Ашан". Права аренды на 49 лет участка площадью 18,04 гектара были перепроданы за 63 миллиона долларов из расчета 35 тысяч долларов за сотку", - пишет газета, ссылаясь на слова нескольких игроков рынка недвижимости.

 

Главный архитектор Красногорского района Маргарита Фалькова заявила изданию, что в администрацию района по поводу этой земли инвесторы не обращались с 2009 года, когда арендатор участка - "Моренко Лимитед" - готовил проект планировки, а согласно виду разрешенного использования, на этой земле можно построить торговый комплекс, и такая идея рассматривалась арендатором.

 

О планах строительства на этом участке торгового комплекса слышал и представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов, но покупателя этой земли он не знает, сообщается в материале.

 

Общая площадь усадьбы "Архангельское" составляет более 600 гектаров (включая охранную зону), но фактически музею принадлежит лишь 62 гектара, остальные земли находятся в ведении, в частности, Министерства обороны, администрации Красногорского района и других ведомств, пишет газета.

 

Издание указывает, что с 2000 года музей пытается законодательно закрепить права на эти земли и не допустить их распродажи, но пока безуспешно, например, Минобороны уже сдало в долгосрочную аренду несколько участков в охраняемой зоне "Архангельское" неким садоводческим товариществам, которые уже занимаются строительством коттеджей на этих территориях, а 16 августа 2011 года Минобороны продало на торгах еще около 20 гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала