Рейтинг@Mail.ru
Губернатору Астраханской области поручено решить проблему ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатору Астраханской области поручено решить проблему ветхого жилья

Читать в
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину в кратчайшие сроки завершить ликвидацию ветхого и аварийного жилья в регионе, пообещав для решения этой проблемы поддержку федерального центра.

АСТРАХАНЬ, 17 августа - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину в кратчайшие сроки завершить ликвидацию ветхого и аварийного жилья в регионе, пообещав для решения этой проблемы поддержку федерального центра.

 

"Эта задача должна быть обязательно решена. Это условия жизни большого количества наших граждан. Здесь нужна консолидация всех усилий - и федерального центра, и региона, и муниципалитетов, чтобы жизнь в области стала современной", - сказал Медведев на встрече с Жилкиным в среду.

 

Губернатор, отвечая на вопрос главы государства, сообщил, что для окончательного решения проблемы ветхого жилья в Астраханской области необходимо 18,5 миллиарда рублей. По его словам, эти средства пойдут на ликвидацию 2,2 миллиона квадратных метров аварийного жилья, и "эта тема будет закрыта".

 

Жилкин отметил, что с помощью Фонда развития ЖКХ к 2012 году ветхого и аварийного жилья не останется ни в одном сельском населенном пункте Астраханской области, в столице региона эта проблема будет решена в течение ближайших трех лет.

 

В Астрахани готовится площадка площадью 44 гектара, на которой при поддержке федерального бюджета в течение двух лет планируется выстроить новый микрорайон и переселить туда из аварийных домов 12 тысяч семей, сообщил глава региона.

 

По его словам, программа ликвидации ветхого и аварийного жилья реализуется в регионе порядка трех лет и за этот период в новое жилье переселено около 11,5 тысячи семей.

 

Медведев напомнил, что в Астраханской области было несколько происшествий с ветхим жильем, одно из которых имело тяжелые последствия. Он попросил губернатора доложить, как решена проблема этого населенного пункта.

 

В 2009 году в поселке Аксарайский сгорели два ветхих жилых дома, в результате погибло 17 человек. Жилкин рассказал, что в этом поселке жило 900 семей. По его словам, до нового года все они будут переселены в новое жилье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала