Рейтинг@Mail.ru
Новый концертный зал Рейкьявика будет похож на корабль в рыбацкой сети - Недвижимость РИА Новости, 17.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый концертный зал Рейкьявика будет похож на корабль в рыбацкой сети

© Henning Larsen ArchitectsКонцертный зал Рейкьявика
Концертный зал Рейкьявика
Читать в
Новый концертный зал Рейкьявика, открытие которого должно состояться в эту субботу, будет похож на затянутый рыбацкой сетью корабль, следует из материалов датского архитектурного бюро Henning Larsen Architects, разработавшего проект.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Новый концертный зал Рейкьявика, открытие которого должно состояться в эту субботу, будет похож на затянутый рыбацкой сетью корабль, следует из материалов датского архитектурного бюро Henning Larsen Architects, разработавшего проект.

 

Из материалов бюро выясняется, что концертный холл расположен прямо на набережной гавани в Рейкьявике. Его стеклянные фасады напоминают своим узором плетение рыбацкой сети, а в зависимости от освещения могут становиться то голубовато-прозрачными, как морская вода в штиль, то бутылочно-зелеными, как набрякшие на остовах старых кораблей водоросли.

 

Как указывается в пресс-релизе, в ходе церемонии открытия как в самом здании, так и на территории возле него пройдет множество культурных событий.

 

"Вечером будут зажжены огни на южном фасаде, а завершением светового великолепия станет иллюминация всего пространства бухты", - говорится в сообщении бюро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала