Рейтинг@Mail.ru
На Урале возбудили два уголовных дела по фактам миллионных афер с землей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале возбудили два уголовных дела по фактам миллионных афер с землей

© РИА Новости / Коллаждокументы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
Читать в
Следственные органы возбудили два уголовных дела по фактам махинаций при выделении земельных участков в городе Дегтярск Свердловской области, сообщает в среду пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа - РИА Новости. Следственные органы возбудили два уголовных дела по фактам махинаций при выделении земельных участков в городе Дегтярск Свердловской области, сообщает в среду пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.


"Проверкой, проведенной по указанию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова, установлено, что часть территории в городе Дегтярск общей площадью 14,5 гектара была передана трем коммерческим структурам под размещение производственных мощностей, а также возведение складского комплекса и кемпинга", - говорится в сообщении.


Ведомство отмечает, что, несмотря на целевой характер предоставления земель, строительные работы на этих участках не проводились, разрешение на их ведение коммерсанты не получили. При этом арендные платежи за использование муниципального имущества в размере около двух миллионов рублей в городскую казну уплачены не были.


"Только после вмешательства регионального управления Генпрокуратуры, на основании предъявленных по требованию надзорного ведомства в арбитражный суд исков, договоры аренды двух участков были расторгнуты, земли у фирм изъяты, возвращены муниципалитету и организовано взыскание в бюджет задолженности по арендной плате", - сообщает пресс-служба.


По данным управления Генпрокуратуры, факты раздачи городских земель длительное время не получали должной оценки со стороны органов правоохраны, которые неоднократно выносили незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.


Начальник городского ОБЭП, руководитель и следователь территориального подразделения СК, а также инспектор отдела процессуального контроля областного управления СК привлечены к ответственности.


После отмены незаконных постановлений и передачи материалов для дополнительной проверки по названным фактам возбуждены два уголовных дела по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба). Максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.
За ходом расследования дел и устранением нарушений прокуратура установила особый контроль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала