Рейтинг@Mail.ru
Строительство бассейна в Архангельске завершится к 1 декабря - министр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство бассейна в Архангельске завершится к 1 декабря - министр

© Валерий Шустов / Перейти в медиабанкТоннель, строительство
Тоннель, строительство
Читать в
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) Архангельска, которое в июле было приостановлено Ростехнадзором из-за технологических нарушений, возобновилось и завершится к 1 декабря, сообщил во вторник министр строительства региона Петр Григорьев.

АРХАНГЕЛЬСК, 16 августа - РИА Новости. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) Архангельска, которое в июле было приостановлено Ростехнадзором из-за технологических нарушений, возобновилось и завершится к 1 декабря, сообщил во вторник министр строительства региона Петр Григорьев.

 

Брак, выявленный специалистами ведомства, планировалось исправить в течение 10 дней. Однако, по словам Григорьева, чаша бассейна была демонтирована только на прошлой неделе. Строители не могли приступить к демонтажу из-за юридических проблем между генподрядчиком и субподрядчиком.

 

На расширенном заседании комитетов областного собрания по молодежной политике и строительству, где рассматривался вопрос строительства двух ФОКов - на стадионе "Труд" и в поселке Северонежск, депутат собрания Александр Дятлов отметил, что депутатов убеждали, что "объект будет сдан к 1 сентября".

 

"После демонтажа чаши бассейна идет уборка строительного мусора, заказана экспертиза фундамента. Если все будет в порядке, на завершение строительства необходимо еще два месяца и месяц на документооборот. Таким образом, ФОК планируем сдать в этом году, я думаю, к 1 декабря. Новый график работ планируется утвердить через две недели", - сказал Григорьев.

 

"Мы уделяем пристальное внимание строительству ФОКа потому, что если мы не сдадим Архангельский и Североонежский ФОКи в срок, то тогда могут возникнуть проблемы с получением финансирования и на последующие спортивные объекты, чего крайне бы не хотелось. Москва нас очень жестко контролирует, постоянно просит предоставлять отчеты, а мы подали заявки еще на строительство шести объектов на будущий год, в том числе строительство бассейна при Северном арктическом университете", - сказал Дятлов.

 

Григорьев заверил, что ФОК в Североонежске будет построен в срок, то есть до конца марта следующего года. Еще около двух месяцев, по его словам, уйдет на то, чтобы закупить и установить спортивное оборудование.

 

Строительство комплекса на стадионе "Труд" в Архангельске длится несколько лет в рамках реализации проекта "Единой России" "Строительство ФОКов". Общая стоимость комплекса составит 212 миллионов рублей. В 2011 году федеральный бюджет выделил на строительство ФОКа 56 миллионов рублей, областная казна - более 68 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала