Рейтинг@Mail.ru
Омбудсмен Армении осудил действия властей по демонтажу ларьков в Ереване - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен Армении осудил действия властей по демонтажу ларьков в Ереване

Читать в
Омбудсмен Армении Карен Андреасян во вторник выступил с заявлением, в котором счел неправомерными действия мэрии Еревана и полиции в вопросе демонтажа розничных ларьков в городе.

ЕРЕВАН, 16 августа - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Омбудсмен Армении Карен Андреасян во вторник выступил с заявлением, в котором счел неправомерными действия мэрии Еревана и полиции в вопросе демонтажа розничных ларьков в городе.

В центре Еревана уже несколько дней в соответствии с решением мэрии проходит принудительный демонтаж ларьков розничной торговли и предоставления услуг, у которых закончился срок договора. Мэрия Еревана заявила, что сроки договоров больше продлеваться не будут, а земельные участки будут предоставляться лишь под газетные киоски, чтобы не мешать коммуникации в центре.

"Процесс демонтажа торговых ларьков на перекрестке улиц Комитаса и Папазяна в Ереване 10 августа сопровождался грубым нарушением прав человека со стороны сотрудников мэрии и полиции", - говорится в заявлении омбудсмена, полученном во вторник РИА Новости.

В документе отмечается, что незаконные уведомления из мэрии о демонтаже ларьков получили владельцы, которые занимают территорию на законных основаниях и имеют действующие договоры. В момент демонтажа владельцы пяти из 13 ларьков предъявили свидетельства о собственности, которые не были приняты к сведению.

"В свою очередь, сотрудники полиции, применив административное принуждение без достаточных на то правовых оснований, нарушили право владельцев ларьков на имущественную и личную неприкосновенность. Более того, имеющиеся в нашем распоряжении материалы свидетельствуют о том, что в ходе этих неправомерных действий полиция применила насилие к женщинам", - говорится в заявлении омбудсмена.

Андреасян призвал мэрию руководствоваться теми принципами, что руководство столицей принадлежит всем - как богатым, так и необеспеченным горожанам. "Между тем, ряд инициатив по благоустройству города в последнее время отрицательно воздействуют на некоторые социально необеспеченные слои населения, и удовлетворяют только людей со средним и высоким уровнем жизни", - говорится в заявлении.

Он также предложил Полиции обеспечить выполнение ее сотрудниками абсолютно всех требований законодательства республики, и обязать их, чтобы они в своих действиях уважали личную и имущественную неприкосновенность каждого.

Ранее мэрия Еревана заявила об активной борьбе с уличной торговлей. В настоящее время практически со всех улиц убраны несанкционированные торговые столики и прилавки. На рынках Еревана специально для уличных торговцев выделено 3 тысяч мест.

Розничная торговля и ремесленнические будки, в частности, сапожные мастерские, очень распространены в Ереване.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала