Рейтинг@Mail.ru
Сроки строительства стадиона ФК "Спартак" выдерживаются - Федун - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки строительства стадиона ФК "Спартак" выдерживаются - Федун

Читать в
Сроки строительства стадиона московского "Спартака" соблюдаются, заявил председатель совета директоров столичного футбольного клуба Леонид Федун, которого цитирует официальный сайт команды.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Сроки строительства стадиона московского "Спартака" соблюдаются, заявил председатель совета директоров столичного футбольного клуба Леонид Федун, которого цитирует официальный сайт команды.


В понедельник в Тушино на месте строительства стадиона побывали Федун и генеральный директор "красно-белых" Валерий Карпин.


"Все идет по плану. Хотелось бы, конечно, быстрее, но есть общие технологические проблемы, которые должны быть решены. В целом же мы нуждаемся в поддержке города. Посудите сами: строительство стадиона в Казани - проект всей республики, в Грозном то же самое, в Сочи - вообще национальный. А у нас словно проект одного клуба, хотя наш стадион общенациональный", - сказал Федун, напомнив, что на арене будут проходить матчи чемпионата мира 2018 года.


Он также добавил, что ждет закона о чемпионате мира, "который предусматривает упрощенную процедуру согласования всех решений по строительству".


"Пока его нет, все согласования идут довольно-таки медленно. Кроме того, имеется вообще немало вопросов, находящихся в ведении города: дороги, развязки, выход из метро. Метро обещали спроектировать в 2013-м, а открыть - только к 2014 или 2015 году", - посетовал Федун.


Строительство стадиона планируется завершить к концу 2013 года.


"Есть рабочие моменты, касающиеся документации, которые решаются с трудом. Но в основном все идет по плану. То есть те сроки завершения строительства, которые планировались ранее, пока выдерживаются", - заверил начальник отдела технического надзора стадиона "Спартак" Сергей Дадин.


Карпин, в свою очередь, заявил, что у него есть "ощущение, будто стадион у "Спартака" уже есть".


"На нем болельщикам будет комфортнее, чем в "Лужниках". И расположен наш стадион будет гораздо удобнее. К примеру, выход из метро тут намного ближе, чем в "Лужниках", а после матча болельщики смогут покинуть арену достаточно быстро. Им не надо будет сидеть по часу на трибуне, как сейчас", - сказал Карпин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала