Рейтинг@Mail.ru
Соцобъекты военного городка РВСН в Подмосковье перевели "на гражданку" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соцобъекты военного городка РВСН в Подмосковье перевели "на гражданку"

Читать в
Минобороны передало муниципальным властям большую часть объектов социальной инфраструктуры и ЖКХ в главном гарнизоне РВСН в подмосковной Власихе, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель военного ведомства полковник Вадим Коваль.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Минобороны передало муниципальным властям большую часть объектов социальной инфраструктуры и ЖКХ в главном гарнизоне РВСН в подмосковной Власихе, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель военного ведомства полковник Вадим Коваль.

 

По его словам, за последние два года наряду с жилым фондом поселка из 76 домов в муниципальную собственность были переданы дом офицеров РВСН, детсады, школа, служебные здания, котельные, подстанция, тепловые пункты и другие важные для жизнеобеспечения поселка объекты. "В настоящее время завершается передача оставшихся объектов на баланс муниципалитета", - сказал Коваль.

 

По его словам, раньше поселок был закрытым военным городком и находился на балансе военных. При росте численности населения до 20 тысяч человек и притом, что некоторые жители городка уже никак не связаны с Минобороны, командование в последнее время было ограничено в возможностях содержать и развивать городок.

 

"Принятые программы развития городка предусматривают значительное увеличение финансирования расходов на содержание инфраструктуры гарнизона по сравнению с возможностями РВСН", - отметил Коваль.

 

Перевод социальных объектов проходит в рамках реализации указа президента от 19 января 2009 года "О преобразовании закрытого военного городка 22/1 Московской области в закрытое административно-территориальное образование - поселок Власиха Московской области".

 

"Этот указ не только изменил правовой статус главного гарнизона РВСН, но и является важнейшим шагом на пути решения социально-экономических проблем его населения", - добавил представитель Минобороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала