Рейтинг@Mail.ru
В Казани проверят все стройки города на соблюдение техники безопасности - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казани проверят все стройки города на соблюдение техники безопасности

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкСтроительство нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Читать в
Мэр Казани Ильсур Метшин поручил проверить все строящиеся объекты столицы Татарстана вне зависимости от их формы собственности на предмет соблюдения правил техники безопасности, сообщает пресс-служба мэрии города в понедельник.

КАЗАНЬ, 15 августа - РИА Новости, Ирина Дурницына. Мэр Казани Ильсур Метшин поручил проверить все строящиеся объекты столицы Татарстана вне зависимости от их формы собственности на предмет соблюдения правил техники безопасности, сообщает пресс-служба мэрии города в понедельник.

 

В минувшую среду на одном из строящихся объектов Универсиады в Казани на улице Парина обрушились строительные леса, возведенные до третьего этажа здания. Площадь обрушенных лесов составила 40 квадратных метров. В результате происшествия один человек погиб, восемь получили травмы. По предварительным данным, обрушение произошло по вине подрядчика (ООО "Светлый дом - СТ"), который нарушил технологию производства работ.

 

По данному факту возбуждено дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

"Буквально за десять дней до трагедии президент Татарстана проводил расширенное совещание по охране труда, где обсуждались вопросы безопасности. Но, к сожалению, должных выводов сделано не было. Как выяснилось, генеральный подрядчик работ ОАО "Казаньцентрстрой" давал все необходимые предписания об устранении нарушений, однако подрядчик просто хотел завершить работы побыстрее", - отметил Метшин на совещании в мэрии.

 

По информации пресс-службы, глава города дал поручение прокуратуре и всем ответственным управлениям и структурам исполкома Казани провести внеплановую проверку всех строящихся объектов города на предмет соблюдения техники безопасности "вне зависимости от того, по какому титулу они строятся, вне зависимости от форм собственности".

 

"Законы о технике безопасности и охране труда, к сожалению, пишутся кровью. Цена их несоблюдения - это человеческие жизни, искалеченные судьбы", - отметил Метшин.

 

Мэр Казани поручил проконтролировать получение компенсации семьей погибшего монтажника.

 

"На государственных и муниципальных предприятиях есть социальная ответственность руководителей. У частников, к сожалению, порой кроме жажды наживы ничего нет. Человека не вернуть, у него остались двое детей. Пожалуйста, доложите мне о том, какие меры социальной защиты собирается предпринять компания по отношению к этой семье", - сказал он.

 

Метшин также подчеркнул, что виновные в данном ЧП должны получить заслуженное наказание, а их имена нужно предать широкой огласке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала