Рейтинг@Mail.ru
Строительство нового здания филармонии в Новосибирске задерживается на год - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство нового здания филармонии в Новосибирске задерживается на год

Читать в
Сроки сдачи в эксплуатацию нового здания новосибирской государственной филармонии, закрывшейся на реконструкцию весной 2008 года, переносятся с конца текущего года на вторую половину 2012-го в связи с плохой организацией работ, заявил в понедельник полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

НОВОСИБИРСК, 15 августа - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Сроки сдачи в эксплуатацию нового здания новосибирской государственной филармонии, закрывшейся на реконструкцию весной 2008 года, переносятся с конца текущего года на вторую половину 2012-го в связи с плохой организацией работ, заявил в понедельник полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

 

Первоначально новое здание филармонии с концертным залом на 1,2 тысячи мест и универсальными техническими и акустическими возможностями, подобного которому еще не было в Новосибирске, планировалось возвести в 2010 году, однако из-за экономического кризиса и возникших технологических сложностей сроки сдачи объекта в эксплуатацию пришлось перенести.

 

В ноябре 2010 года областной арбитражный суд признал незаконным заключение контракта с подрядчиком строительства - ЗАО Инвестиционно-строительная корпорация "Заельцовская". Областное управление капстроительства объявило о проведении нового открытого аукциона по выбору генподрядчика, в ходе которого "Заельцовская" подтвердила свое право строить объект.Условной датой сдачи объекта считалось 12 декабря 2011 года.

 

Полномочный представитель в понедельник подверг резкой критике низкие темпы строительных работ и потребовал построить новый зал к началу концертного сезона 2012 года.

 

"Отставание сроков сдачи нового зала обусловлено плохой организацией, пренебрежительным отношением к важнейшему объекту этого года. Все возможности для завершения строительства в установленный срок были", - заявил Толоконский, слова которого приводит окружной информационный центр "Сибирь".

 

Одной из проблем, тормозящих ввод здания, по словам представителей подрядчика, является отсутствие согласованных техусловий по теплоснабжению, говорится в сообщении. Также не решен вопрос с проведением конкурса на поставку оборудования для зала, сообщает ОИЦ "Сибирь".

 

"Это объект высочайшего класса, требующий качественно проведенных работ. Любые вопросы по вводу здания нужно решать в срочном порядке, не за месяцы, а за считанные дни... Уже сейчас необходимо провести конкурс на поставку оборудования и заключить соответствующие соглашения", - подчеркнул полпред.

 

По его словам, контур здания должен быть закрыт к октябрю 2011 года, чтобы в зимнее время вести работы уже по внутренней отделке помещений. Толоконский отметил, что концертный зал филармонии - "принципиально важный объект, призванный усилить сферы культуры и образования Новосибирска и области в целом".

 

Строительство нового концертного зала филармонии началось в конце 2008 года. В 2009 году закончились инфраструктурные работы в рамках нулевого цикла строительства. Общая стоимость проекта - 1,58 миллиарда рублей, из них освоено 407 миллионов. Площадь нового помещения составит более 12 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала