Рейтинг@Mail.ru
Минрегион должен быть заказчиком строительства космодрома - полпред ДВФО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион должен быть заказчиком строительства космодрома - полпред ДВФО

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин посетил космодром "Восточный" в Амурской области
Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил космодром Восточный в Амурской области
Читать в
Функции заказчика строительства космодрома "Восточный" в Амурской области необходимо передать от Роскосмоса Минрегиону, заявил на пресс-конференции в понедельник полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

ХАБАРОВСК, 15 августа - РИА Новости. Функции заказчика строительства космодрома "Восточный" в Амурской области необходимо передать от Роскосмоса Минрегиону, заявил на пресс-конференции в понедельник полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

 

"Сегодня функции заказчика выполняет Роскосмос. Это уважаемая организация, но у них нет функций управленческих, они не могут дать команду какой-то организации или министерству. Эти работы должно выполнять министерство регионального развития", - сказал Ишаев.

 

Кроме того, он отметил, что необходимо доработать закон 93-ФЗ об упрощенном порядке ведения строительства, который действует на стройках объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке, либо принять новый, чтобы применить эту же схему к строительству космодрома в Приамурье. В частности, речь идет об упрощенном порядке получения экспертиз и финансирования, землеотведения и согласования проектов.

 

Полпред считает необходимым как можно скорее передать объекты Минобороны, расположенные в районе строительства космодрома, и уже оставленные войсками.

 

"В оставленных корпусах можно разместить аппарат управления и людей, на первом этапе туда планируется заселить около 10 тысяч работников", - сказал Ишаев.

 

Он уточнил, что вся программа строительства объекта до 2015 года будет стоить 250 миллиардов рублей.

 

Космодром "Восточный" планируется построить в Амурской области, недалеко от ЗАТО Углегорск. Начало строительства запланировано на 2011 год, стартового комплекса - на 2012 год, первый запуск ракет - на 2015 год. Космодром "Восточный" разместится на территории общей площадью около 700 квадратных километров, будет построено порядка 1,6 тысячи объектов.

 

Сейчас завершаются основные проектно-изыскательские работы. В сентябре этого года начнутся подготовительные строительные работы, основной объем строительства сооружений запланирован на второй квартал 2012 года.

 

В настоящее время все пилотируемые старты проходят с площадки номер один космодрома Байконур, который Россия арендует у Казахстана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала