Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ выясняет причины задержки переселения из аварийных домов под Тулой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ выясняет причины задержки переселения из аварийных домов под Тулой

Читать в
Представители Фонда ЖКХ проводят проверку в городе Новомосковске Тульской области после жалоб местных жителей на власти, которые не успевают в заявленные ранее сроки переселить их из аварийного жилья в новые дома, говорится в сообщении госкорпорации.

ТУЛА, 15 августа - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Представители Фонда ЖКХ проводят проверку в городе Новомосковске Тульской области после жалоб местных жителей на власти, которые не успевают в заявленные ранее сроки переселить их из аварийного жилья в новые дома, говорится в сообщении госкорпорации.

 

Ранее местные власти заверили жильцов аварийных домов номер 42, а и 46,а по улице Садовского, что все они смогут переехать в новые дома в течение июля-августа.

 

"На сегодняшний день, как выяснилось во время контрольной проверки, в домах, предназначенных для переселенцев, продолжаются строительные (на стадии отделки) работы, что препятствует заселению", - говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

 

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, в свою очередь, заявил, что нарушение установленных сроков произошло по вине застройщика - ОАО "Проектно-конструкторский институт Крангормаш".

 

"Предприятию не хватает оборотных финансовых средств для сохранения необходимых темпов строительства", - цитирует госкорпорация слова Жерздева.

 

В настоящий момент Фонд ЖКХ рассматривает обоснованность перенесения сроков завершения их переселения, а также соблюдение норм и требований федерального закона номер 185 при предоставлении нового жилья.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

 

В 2010 году Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Тульской области 1,7 миллиарда рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Еще 872,8 миллиона рублей было направлено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала