Рейтинг@Mail.ru
Доля Москвы в "СП "Метрополь" отошла топ-менеджерам без согласия города - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля Москвы в "СП "Метрополь" отошла топ-менеджерам без согласия города

Читать в
Доля города Москвы в ООО "СП "Метрополь", которое арендует здание одноименного отеля и управляет им в Театральном проезде, отошла топ-менеджерам совместного предприятия без согласия города, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Доля города Москвы в ООО "СП "Метрополь", которое арендует здание одноименного отеля и управляет им в Театральном проезде, отошла топ-менеджерам совместного предприятия без согласия города, пишет в понедельник газета "РБК daily".

 

Издание уточняет, что треть уставного капитала СП вместе со зданием "Метрополя" оценочной стоимостью 1 миллиард долларов чиновники планировали продать на аукционе, но этого уже не случится.

 

По данным ЕГРЮЛ, еще в марте 2011 года правительство Москвы вышло из уставного капитала СП "Метрополь", а доля "дочки" ВАО "Интурист" компании "Интурист Тревел Лимитед", которая выступала партнером столицы в этом СП и владела 70% его уставного капитала, сократилась с 70% до 14,29%, указывается в материале.

 

В итоге, поясняется в материале, долю города и часть пакета "Интуриста" консолидировали 11 физических лиц - гендиректор ООО "СП "Метрополь" Юрий Матков (22,22%), финансовый директор Евгений Еськов (12,71%), главный юрист Татьяна Попова (12,71%), главный экономист Татьяна Котикова (12,71%), главный бухгалтер Тамара Щелканова (12,71%), директор ресторанной службы Рифат Халилов (4,234%), а также Николай Шевелкин (7,857%), Юрий Королев (0,423%), Евгений Измайлов (0,04%), Дмитрий Кузнецов (0,04%) и Борис Абыкин (0,04%).

 

Участники СП "Метрополь" без ведома города размыли его долю в предприятии, пояснил изданию высокопоставленный чиновник в правительстве Москвы, а другой чиновник подтвердил газете, что город не давал одобрения на сделку по продаже 30% предприятия.

 

Историческое здание "Метрополя" является памятником архитектуры, имеет 362 номера с антикварной мебелью и уникальной живописью, два ресторана, девять банкетных залов. В оформлении отеля, открывшегося напротив Большого театра в 1901 году, участвовал Врубель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала