Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земля в Южной Осетии будет предоставляться российским инвесторам на 99 лет

Аренда земли в Южной Осетии под российские инвестиционные проекты будет предоставляться на 99 лет, приводит в пятницу слова президента республики Эдуарда Кокойты агентство "РЕС".

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Аренда земли в Южной Осетии под российские инвестиционные проекты будет предоставляться на 99 лет, приводит в пятницу слова президента республики Эдуарда Кокойты агентство "РЕС".

 

"Мы надеется привлечь дополнительные инвестиции и начать восстановление экономики республики путем сотрудничества с российскими бизнесменами, которым будет предоставляться земля в аренду под предприятия сроком на 99 лет. Я впервые говорю об этом... До сих пор я еще не озвучивал эти планы, но не сомневаюсь, что меня поддержат", - заявил глава государства на встрече с участниками международного молодежного форума "Ирыстон-2011", передает "РЕС".

 

Президент поделился и о первых шагах, которые могут быть предприняты в этом направлении. Так, по его словам, существует проект предоставления земельных участков российскому казачеству с тем, чтобы оно заселяло пустующие территории и развивало там хозяйство и обеспечивало параллельно оборону страны.

 

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

 

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы