Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на квартиры в августе снизились почти во всем Подмосковье - эксперты

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Цены на вторичное жилье в начале августа 2011 года снизились по сравнению с началом прошлого месяца в 61 из 70 городов Подмосковья, сообщается в отчете Гильдии риелторов Московской области.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Цены на вторичное жилье в начале августа 2011 года снизились по сравнению с началом прошлого месяца в 61 из 70 городов Подмосковья, сообщается в отчете Гильдии риелторов Московской области.

 

По результатам исследования, проведенного компанией "Бизнес консалтинг" и Гильдией риэлторов Московской области средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Подмосковья снизилась в начале августа примерно на 1%, поясняется в сообщении.

 

"Повышение мы наблюдаем в шести из 70 городов Московской области. На прежнем уровне цены остались в трех городах", - отмечается в материалах.

 

Цены выросли в Подольске (на 1,7% - до 75,9 тысячи рублей за квадратный метр), в Волоколамске (на 1,5% - до 41 тысячи рублей за квадратный метр), в поселке Власиха (на 0,6% - до 70,4 тысячи рублей за квадратный метр), в Ступино (на 0,6% - до 54,6 тысячи рублей за квадратный метр), в Дубне (на 0,4% - до 53,9 тысячи рублей за квадратный метр) и в Лотошино (на 0,3% - до 36,8 тысяч рублей за квадратный метр), поясняется в исследовании.

 

В материалах указывается, что цены остались без изменений в Звездном (66,1 тысячи рублей за квадратный метр), Ногинске (53,8 тысячи рублей за квадратный метр) и Восходе (39,5 тысячи рублей за квадратный метр).

 

Более всего цены снизились в Зарайске (на 4,3% - до 33,5 тысячи рублей за квадратный метр), в Истре (на 3,3% - до 65,1 тысячи рублей за квадратный метр), в Чехове (на 2,4% - до 61,5 тысячи рублей за квадратный метр), в Железнодорожном (на 2,3% - до 78,1 тысячи рублей за квадратный метр), в Лыткарино (на 2,3% - до 71,7 тысячи рублей за квадратный метр), в Электростали (на 2,3% - до 51,7 тысячи рублей за квадратный метр), в Можайске (на 2,3% - до 46,9 тысячи рублей за квадратный метр), следует из сообщения.

 

Самая дорогая стоимость жилого метра зафиксирована в следующих пяти городах, находящихся на расстоянии до 10 километров от МКАД, - Реутов (100,3 тысячи рублей), Красногорск (97,4 тысячи рублей), Химки (96,8 тысячи рублей), Одинцово (96,3 тысячи рублей) и Видное (95,1 тысячи рублей), подсчитали эксперты.

 

Самая низкая стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья зафиксирована в следующих пяти городах, удаленных от Москвы на 130-150 километров, - Рошаль (27,8 тысячи рублей), Зарайск (33,5 тысячи рублей), Серебряные Пруды (34,3 тысячи рублей), Талдом (36,1 тысячи рублей) и Лотошино (36,8 тысячи рублей), подчеркивается в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей