Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественники Омска потребовали у мэрии участок, чтобы построить детсад

Участники общественной организации "Родительский совет" в пятницу провели пикет у здания мэрии города Омска, куда пришли в строительных касках и с кирпичами в руках, и потребовали выделить им земельный участок в городе, на котором они смогли бы собственными силами построить детский сад, передает корреспондент РИА Новости.

ОМСК, 12 августа - РИА Новости, Андрей Лебедев. Участники общественной организации "Родительский совет" в пятницу провели пикет у здания мэрии города Омска, куда пришли в строительных касках и с кирпичами в руках, и потребовали выделить им земельный участок в городе, на котором они смогли бы собственными силами построить детский сад, передает корреспондент РИА Новости.


Ранее участники "Родительского совета" провели "Марш колясок" по центру города с участием молодых родителей вместе с детьми, которым не досталось места в детских садах. Все участники акции были с табличками, в которых был указан их номер в очереди на место в детском саду. По данным организации, сейчас очередь в дошкольные учреждения Омска превышает 30 тысяч человек, однако по официальным данным мэрии, в очереди стоят 6,5 тысячи детей.


"Как и раньше, целью публичного мероприятия было привлечение внимания омской общественности к проблеме нехватки мест в детских садах города. В настоящее время городская администрация не предпринимает никаких мер по сокращению очереди, напротив, лишает молодые семьи с детьми надежды на светлое будущее?, - сказала председатель "Родительского совета" Елена Молодкина.


В конце акции молодые родители подписали письмо в адрес мэра города Омска, в котором потребовали, чтобы администрация выделила им земельный участок для того, чтобы они самостоятельно смогли построить детский сад для своих детей.


Как сообщил РИА Новости представитель администрации Омска Сергей Корабельников, он сомневается в том, что подобная инициатива может быть реализована в принципе.


"Надо выяснить у юристов, насколько легитимно подобное требование. Очень много нюансов и тонкостей в вопросе строительства детских садов, которые мы сможем выяснить только после юридической экспертизы подобной инициативы", - сказал Корабельников.


Также начальник управления отметил, что очень многое зависит от участка, где родители собрались своими силами строить детский сад, по его данным только 26% земли в Омске принадлежит муниципалитету и вполне вероятно, что подходящего земельного участка не найдется. Также он сообщил, что строительство детских садов идет в Омске в соответствии генпланом, куда может не вписаться общественная инициатива.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми