Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройка на крыше здания ФСБ в Москве ведется без разрешения - власти

Строительство на крыше исторического здания ФСБ на Мясницкой улице в центре Москвы, которое является памятником культурного наследия, ведется без разрешения, сообщает в пятницу пресс-служба столичного департамента культурного наследия.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Строительство на крыше исторического здания ФСБ на Мясницкой улице в центре Москвы, которое является памятником культурного наследия, ведется без разрешения, сообщает в пятницу пресс-служба столичного департамента культурного наследия.

 

Согласно данным, в департамент поступила информация о строительстве на крыше здания, расположенного по адресу: улица Мясницкая, дом 1, которое с 2007 года является выявленным объектом культурного наследия "Ансамбль административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ СССР, конец XIX века, архитекторы Н.М.Проскурин, А.В.Иванов, А.Я.Лангман, И.Г.Безруков, А.В.Щусев". В нем в годы репрессий 1930-1950 годов содержались под арестом выдающиеся государственные и общественные деятели, военноначальники, представители науки и культуры.

 

Как уточняется в сообщении, предмет охраны данного объекта включает композицию и архитектурно-художественное оформление фасадов по Лубянской площади, Мясницкой улице, Фуркасовскому переулку, типовую планировочную структуру здания в пределах ограждающих конструкций и капитальных стен, местоположение, объемно-пространственное решение и архитектурно-художественное оформление тамбуров, вестибюлей парадных входов, лестничных холлов, местоположение, конструктивное решение и элементы оформления парадных лестниц, планировку и архитектурно-художественное оформление парадных интерьеров в уровне третьего этажа со стороны Лубянской площади, а также планировку и типовое декоративное оформление коридора и служебных кабинетов в уровне третьего этажа.

 

"Кровля здания не входит в предмет охраны данного памятника. Несмотря на это, согласно Федеральному закону от 25 июня 2002 года номер 73 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", проект приспособления планируемой постройки должен быть согласован Мосгорнаследием", - говорится в пресс-релизе.

 

Между тем, как подчеркнули в пресс-службе, в настоящее время проектная документация на рассмотрение и согласование в Мосгорнаследие не представлялась.

 

"Разрешение на проведение работ не выдавалось. Департамент культурного наследия Москвы подготовил официальное письмо в адрес пользователя исторического здания о необходимости приостановить строительные работы и представить проектную документацию в установленном законом порядке", - добавляется в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала