Рейтинг@Mail.ru
Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке - Недвижимость РИА Новости, 29.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке

Читать в
Приятно иметь уединенный уголок вдали от города, где и душа, и тело отдыхают от шума и стресса. Москвичи обычно расслабляться сбегают на дачу, но согласитесь: заросший травой участок – это для любителей дикой природы, а нам бы чего-нибудь покрасивее. Ведь известно, что любой участок может только выиграть от тщательного планирования.
© Студия ландшафтного дизайна Garden Green – LMGБлагоустройство зоны отдыха – увлекательный творческий процесс, в котором можно дать волю своей фантазии. Однако, у каждого из нас свое представление о приятном времяпровождении – кто-то предпочитает погреться на солнце, кто-то – понежиться в тени деревьев, а кто-то – устроить пикник в компании друзей. Поэтому каждый обустраивает дачную зону отдыха по-своему.
Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке
1 из 11
Благоустройство зоны отдыха – увлекательный творческий процесс, в котором можно дать волю своей фантазии. Однако, у каждого из нас свое представление о приятном времяпровождении – кто-то предпочитает погреться на солнце, кто-то – понежиться в тени деревьев, а кто-то – устроить пикник в компании друзей. Поэтому каждый обустраивает дачную зону отдыха по-своему.
© Студия ландшафтного дизайна Garden Green – LMGТрадиционным местом отдыха в саду выступают площадки для барбекю, которые могут быть как открытыми, так и закрытыми (навес или беседка). Такую площадку чаще всего размещают неподалеку от бани или даже соединяют эти постройки в одну зону, делая навес или террасу, примыкающую к бане.

Терраса
2 из 11
Традиционным местом отдыха в саду выступают площадки для барбекю, которые могут быть как открытыми, так и закрытыми (навес или беседка). Такую площадку чаще всего размещают неподалеку от бани или даже соединяют эти постройки в одну зону, делая навес или террасу, примыкающую к бане.

© Студия ландшафтного дизайна Garden Green – LMGМногие также предпочитают видеть у себя на даче воду – пруд или небольшой фонтан, или водный каскад, стекающий по каменным ступеням.
Но самое распространенное представление о месте отдыха у россиян, - это изолированная зона, оборудованная очагом для барбекю, лавочками, клумбами с декоративной растительностью.
Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке
3 из 11
Многие также предпочитают видеть у себя на даче воду – пруд или небольшой фонтан, или водный каскад, стекающий по каменным ступеням.
Но самое распространенное представление о месте отдыха у россиян, - это изолированная зона, оборудованная очагом для барбекю, лавочками, клумбами с декоративной растительностью.
© Студия ландшафтного дизайна Garden Green – LMGУ некоторых представление о зоне отдыха сводится к большому открытому пространству с лужайкой из газона и естественной древесной растительностью.
Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке
4 из 11
У некоторых представление о зоне отдыха сводится к большому открытому пространству с лужайкой из газона и естественной древесной растительностью.
© Студия ландшафтного дизайна Garden Green – LMGЧтобы отдельные элементы участка составили цельную картину, для устройства дорожек, ступеней и площадки используйте одни и те же элементы. Для обустройства сада существует множество материалов: деревянные настилы, плитка или кирпич, бетон, газонная решетка, различные полимеры. Но в любом случае покрытие должно быть прочным, безопасным, эстетичным и желательно недорогим. Пример - натуральные галька и щебень, которые используют на участках сада, где не нужна трава.
Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке 5
5 из 11
Чтобы отдельные элементы участка составили цельную картину, для устройства дорожек, ступеней и площадки используйте одни и те же элементы. Для обустройства сада существует множество материалов: деревянные настилы, плитка или кирпич, бетон, газонная решетка, различные полимеры. Но в любом случае покрытие должно быть прочным, безопасным, эстетичным и желательно недорогим. Пример - натуральные галька и щебень, которые используют на участках сада, где не нужна трава.
© Студия ландшафтного дизайна Garden Green – LMGОсновная проблема в создании зоны отдыха на типичном подмосковном участке – отсутствие места. Однаок, даже на небольшом пятачке можно создать уютный уголок, в котором можно будет отлично проводить время. Отделить зону отдыха от любимых огурцов и помидоров, к примеру, можно при помощи маленького мостика с коваными перилами. Ковка хорошо сочетается с натуральным камнем, а вазоны с цветами создадут дополнительный уют.
Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке
6 из 11
Основная проблема в создании зоны отдыха на типичном подмосковном участке – отсутствие места. Однаок, даже на небольшом пятачке можно создать уютный уголок, в котором можно будет отлично проводить время. Отделить зону отдыха от любимых огурцов и помидоров, к примеру, можно при помощи маленького мостика с коваными перилами. Ковка хорошо сочетается с натуральным камнем, а вазоны с цветами создадут дополнительный уют.
© Студия ландшафтного дизайна Garden Green – LMGВажную роль в создании уюта и неповторимого облика участка играют детали, так как именно они создают акценты, за которые среди естественного природного окружения цепляется взгляд.
Например, деревянная тележка с цветами, как будто случайно забытая посреди участка, поможет избежать эффекта пустоты на участке.
Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке 7
7 из 11
Важную роль в создании уюта и неповторимого облика участка играют детали, так как именно они создают акценты, за которые среди естественного природного окружения цепляется взгляд.
Например, деревянная тележка с цветами, как будто случайно забытая посреди участка, поможет избежать эффекта пустоты на участке.
© Студия ландшафтного дизайна Garden Green – LMGПтица, притаившаяся в цветах, просто удивит и порадует глаз хозяев и гостей.


Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке 8
8 из 11
Птица, притаившаяся в цветах, просто удивит и порадует глаз хозяев и гостей.


© Студия ландшафтного дизайна Garden Green – LMGНа маленьких участках зону отдыха можно отнести к самым границам. "Пошаговые" дорожки - интересный элемент ландшафтного дизайна, отличная альтернатива традиционным дорожкам, при этом они не так сильно, как обычные, разбивают газон.
Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке 9
9 из 11
На маленьких участках зону отдыха можно отнести к самым границам. "Пошаговые" дорожки - интересный элемент ландшафтного дизайна, отличная альтернатива традиционным дорожкам, при этом они не так сильно, как обычные, разбивают газон.
© Студия ландшафтного дизайна Garden Green – LMGДаже обычная скамья под красивым деревом или кустарником, где можно почитать книгу или просто посидеть в тишине и прохладе, может стать любимым местом отдыха в саду.


Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке 10
10 из 11
Даже обычная скамья под красивым деревом или кустарником, где можно почитать книгу или просто посидеть в тишине и прохладе, может стать любимым местом отдыха в саду.


© Студия ландшафтного дизайна Garden Green – LMGСкамейку можно отгородить ширмой с вьющимися растениями или перголой, и получить таким образом своеобразный оазис в уже имеющейся зоне отдыха.

Материалы подготовлены Надеждой Менько, ландшафтный дизайнер студии Garden Green – LMG.
Как и где расслабиться на даче: зона отдыха на участке 11
11 из 11
Скамейку можно отгородить ширмой с вьющимися растениями или перголой, и получить таким образом своеобразный оазис в уже имеющейся зоне отдыха.

Материалы подготовлены Надеждой Менько, ландшафтный дизайнер студии Garden Green – LMG.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала