Рейтинг@Mail.ru
Курорты Северного Кавказа свяжут с аэропортами скоростными поездами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курорты Северного Кавказа свяжут с аэропортами скоростными поездами

Читать в
Скоростные поезда могут быть пущены на Северном Кавказе между близкими к курортам железнодорожными станциями и аэропортами, этот проект может стать частью концепции транспортной инфраструктуры Северо-Кавказского туристического кластера, разработку которой начали специалисты ОАО "Курорты Северного Кавказа", говорится в сообщении организации.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости. Скоростные поезда могут быть пущены на Северном Кавказе между близкими к курортам железнодорожными станциями и аэропортами, этот проект может стать частью концепции транспортной инфраструктуры Северо-Кавказского туристического кластера, разработку которой начали специалисты ОАО "Курорты Северного Кавказа", говорится в сообщении организации.

В 2011-2020 годах на Северном Кавказе планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки (Адыгея и Краснодарский край), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия) и Матлас (Дагестан). Предполагается построить 898 километров горнолыжных трасс, 179 подъемников, обеспечить кластер из 89 тысяч гостиничных мест, а его пропускную способность довести до 150 тысяч человек в день.

"Предполагается, что перевозка до 60% туристов, прибывающих на курорты Северного Кавказа, будет обеспечена за счет использования уже работающих железных дорог, а также новых железнодорожных магистралей, которые планируется построить в рамках создания туристического кластера. Доставка пассажиров из аэропортов на курорты будет осуществляться скоростными электропоездами повышенной комфортности по графику, учитывающему расписание воздушных судов", - сообщает компания.

На железнодорожных станциях, близких к курортам, планируется создать специальные зоны для обслуживания туристов, а также шлюзы вокзал-аэропорт, привокзальные зоны парковки и аренды автомобилей, а также остановки для личного и общественного транспорта.

Уточняется, что речь идет о железнодорожных вокзалах в Беслане и Алагире (Северная Осетия), Прохладном (Кабардино-Балкария), Усть-Джегуте и Черкесске (Карачаево-Черкесия), Хаджохе (Адыгея).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала