Рейтинг@Mail.ru
Силовики запретили строительство спасательной хижины на Эльбрусе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики запретили строительство спасательной хижины на Эльбрусе

Читать в
Строительство новой спасательной хижины на вершине Эльбруса взамен разрушенной ветром в октябре прошлого года перенесли на год - на июнь 2012 года из-за контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости координатор проекта "Приют-530" Сергей Веденин.

ПЯТИГОРСК, 10 августа - РИА Новости. Строительство новой спасательной хижины на вершине Эльбруса взамен разрушенной ветром в октябре прошлого года перенесли на год - на июнь 2012 года из-за контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости координатор проекта "Приют-530" Сергей Веденин.


"Мы поднялись наверх, провели работы по разборке (разрушенной хижины) и на этом остановились. ФСБ запретила строительство", - рассказал Веденин.


Он уточнил, что в настоящий момент корпус хижины, выполненной по технологии сотовых сэндвич-панелей, готов и хранится в Подмосковье. "Необходимо доставить его вертолетом на вершину горы и произвести монтаж деталей. Предположительно, это случится в середине июня 2012 года", - отметил собеседник агентства.


Прежнее строение, простоявшее всего около месяца и разрушенное в октябре прошлого года, было демонтировано группой волонтеров. В новом проекте улучшены аэродинамические показатели с учетом прежних ошибок. Будущий приют для альпинистов рассчитан на проживание в нем шести человек с относительным уровнем комфорта и 12 - при аварийной ситуации. Конструкция предусматривает защиту внутреннего помещения от ветра и снега, имеется аварийный люк для выноса носилок с пострадавшими, для освещения есть небольшие окна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала