Рейтинг@Mail.ru
Два пешеходных моста появятся в парке у Борисовских прудов на юге Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два пешеходных моста появятся в парке у Борисовских прудов на юге Москвы

Читать в
Власти Москвы планируют построить два пешеходных моста в парке у Борисовских прудов на юге столицы, в том числе через Каширское шоссе, сообщил журналистам в среду префект Южного административного округа Георгий Смолеевский.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости. Власти Москвы планируют построить два пешеходных моста в парке у Борисовских прудов на юге столицы, в том числе через Каширское шоссе, сообщил журналистам в среду префект Южного административного округа Георгий Смолеевский.


В конце июля мэр Москвы Сергей Собянин посетил данный парк и поручил закончить его благоустройство до октября. В свою очередь заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил, что в парке будут созданы два футбольных поля в восточной и западной частях, 10 теннисных кортов, 8 волейбольных площадок, площадки для семейного отдыха, где будут предусмотрены 40 мест с беседками.


"Работы по благоустройству парка планируется закончить к концу октября. Также программой предусмотрено строительство двух мостов в парке через Каширское шоссе и через Шипиловский проезд, чтобы жители могли с одной парковой зоны переходить в другую, в том числе и в парк Царицыно", - сказал Смолеевский.


Он добавил, что по 16 паркам округа в настоящее время разрабатывается проектная документация, а в следующем году начнутся работы по благоустройству.


По словам префекта, всего на проектно-сметные работы по 19 паркам в Южном округе выделено более 293,6 миллиона рублей.


Ранее мэр Москвы заявлял, что в течение пяти лет столичные парки планируется сделать "самыми лучшими". Он отметил, в частности, что вся работа, проводимая в настоящее время в этой области, - "это начало крупномасштабного проекта по благоустройству парков". На программу по реконструкции парков будет выделено более 15 миллиардов рублей. Кроме того, власти Москвы создали структуру по развитию парков культуры и отдыха, а также намерены ввести ставку заместителя руководителя департамента культуры, который будет заниматься данным вопросом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала