Рейтинг@Mail.ru
Демонтаж ларьков в Ереване не будет массовым - премьер Армении - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонтаж ларьков в Ереване не будет массовым - премьер Армении

Читать в
Демонтаж ларьков розничной торговли и сервиса в Ереване не будет носить массового характера, заверил в четверг премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает агентство "Новости-Армения".

ЕРЕВАН, 11 августа - РИА Новости. Демонтаж ларьков розничной торговли и сервиса в Ереване не будет носить массового характера, заверил в четверг премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает агентство "Новости-Армения".

В центре Еревана в соответствии с решением мэрии начался принудительный демонтаж ларьков розничной торговли и предоставления услуг. Накануне в ходе демонтажа на перекрестке улиц Комитаса и Папазяна произошла стычка собственников мелкого бизнеса с сотрудниками правоохранительных органов.

"К ним будет применяться индивидуальный подход. Ларьки будут демонтироваться только в случае крайней необходимости, если они будут создавать проблемы для городского хозяйства", - сказал премьер на заседании правительства.

По словам Саркисяна, в этом случае главы городских общин будут проводить индивидуальную работу с владельцами ларьков во избежание социальных проблем.

Озабоченность процессом демонтажа ларьков розничной торговли выразил Омбудсмен Армении Карен Андреасян, который представит свою оценку относительно данного случая 16-го августа. В настоящее время офис Защитника прав человека исследует законность данного процесса и требует объяснений у соответствующих полномочных органов и лиц, имеющих отношение к проблеме.

Ранее мэрия Еревана заявила об активной борьбе с уличной торговлей. В настоящее время практически со всех улиц убраны несанкционированные торговые столики и прилавки. На рынках Еревана специально для уличных торговцев выделено 3 тысяч мест.

Рассматривается создание девяти мини-рынков, предназначенных специально для уличных торговцев.

Розничная торговля и ремесленнические будки, в частности, сапожные мастерские, очень распространены в Ереване.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала